omniture

浪潮入选首批中国信通院业务中台推进中心和低代码/无代码推进中心成员单位

2022-01-24 12:02 3586

北京2022年1月24日 /美通社/ -- 日前,由中国信通院发起,企业数字化发展共建共享平台、云计算标准和开源推进委员会(CCSA TC608)联合举办的系列沙龙顺利举办。会上,凭借在低代码开发领域和业务中台领域的领先技术和优秀实践,浪潮与华为云、腾讯云、阿里云等一起入选企业数字化发展共建共享平台业务中台推进中心和低代码/无代码推进中心的首批成员单位。

企业数字化发展共建共享平台由中国信通院、招商局集团、五矿集团、宝武集团等央企牵头成立,旨在推进数字产业化和产业数字化,促进制造、煤炭、粮食、水务等重点行业数字化转型发展。

其成立的低代码/无代码推进中心主要开展相关技术探索、标准研究、评估测试、行业应用和推广等工作,推动低代码/无代码的技术发展,输出相关企业数字化转型实践案例及解决方案,充分赋能企业数字化转型。

新一代企业级PaaS平台浪潮iGIX的低代码平台遵循云原生技术架构、MDA架构设计理念,采用领域驱动设计方法、前后端分离模式,提供50+图形化建模工具、100+领域模型,基于统一业务建模语言提供低代码、零代码等多种开发方式,全面覆盖企业数字化转型全栈开发需求,大幅提升了软件的开发效率、稳定性、可集成性以及可维护性,降低了软件实现的技术难度及开发成本。

业务中台推进中心聚焦支撑上层业务场景服务规模化快速创新,实现业务能力沉淀、抽象和复用的业务中台,开展标准制定、评估测试、诊断咨询、行业应用和推广相关细化工作。

浪潮业务中台在先进的技术平台与数据中台的基础上,具备可复用的业务能力与服务,为各行业大型集团企业提供为业务前台集团级可复用资源,加快企业数字化创新,提高企业效益。

一流的企业有一流的需求,高质量的需求是软件创新与发展的核心驱动力。未来,浪潮将持续发挥技术和平台优势,携手各方共同推动业务中台和低代码/无代码技术创新发展,助力企业数字化转型,成就智慧企业。

消息来源:浪潮通用软件有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 互联网技术 电信业
collection