omniture

尚高宣布收购翔鹏佑康51%股权并签署股权转让协议

尚高集团
2022-01-18 22:00 10626

北京2022年1月18日 /美通社/ -- 尚高公司(以下简称“尚高”或“公司”;纳斯达克交易代码:SISI;一家生产中药材和其他生物科技产品生产及销售商)宣布2022年1月18日,尚高与翔鹏佑康(北京)科技有限公司(以下简称“翔鹏佑康”,一家综合性医疗健康服务公司)的股东签署股权转让协议(“协议”)以收购翔鹏佑康51%股权。根据协议,总收购价格约为560万美元,以公司700551股限制性普通股支付,每股8美元。收购价格在法律、财务尽调及公司对祥鹏佑康内部评估的基础上确定。公司认为获得祥鹏佑康控股权有助于加速公司数字转型,发展普惠性医疗健康产业。根据惯例交割条件,协议各方预计在协议签署日期起六十(60)天内完成交割。

翔鹏佑康是一家综合性医疗健康服务公司,拥有自主研发的“易康国际医疗健康服务平台”,该平台致力于通过业内领先的医疗健康资源社群和服务体系,为用户提供专业、快捷、有效的健康管理服务和一站式医疗服务解决方案。目前,平台已聚集了上万名医疗专家,拥有数十万客户会员,包括京东、中国人保在内的世界500强企业选择了该平台的服务。翔鹏佑康的创始人均为北京大学医学博士或博士后,拥有丰富的医学临床和医疗管理经验。

在政策变革、技术发展、市场演变、疫情影响等多重变量的推动下,数字医疗和健康管理产业迎来重大发展机遇。据波士顿咨询的数据,截至目前,中国数字化医疗用户规模已超6亿。第三方医疗平台已有100多家,其用户频次总体已能触达10亿次的巨大规模,这标志着医疗产业已从提供“医疗保障”向提供“健康服务”转型的开始。基于对数字医疗市场规模持续扩大的预判,翔鹏佑康已积极提前布局,并在中国医疗健康线下服务领域占据了较大的市场份额。

翔鹏佑康CEO、创始人何鹏博士表示:“尚高集团并购翔鹏佑康既是两家企业的强强联手,也是二者整合行业资源、提升服务内涵的开始,更是实现双赢的重大战略举措。未来,双方将实现优势互补,不断加强合作,扩大市场份额。在业务方面,双方将着重在肿瘤防治、高新医疗技术转化应用、医疗职业教育等领域发力,用优质的医疗资源和高精的医疗技术,更好地服务患者,也为社会培养更多的医疗技术类专业人才。”

尚高CEO詹妮弗女士表示:“这次收购对尚高集团产业转型具有里程碑意义,标志着尚高集团进军数字医疗产业正式启动。翔鹏佑康是中国数字医疗的先行者。尚高以易康国际平台为基础,在生命科学全周期健康管理和服务、互联网医院与线下肿瘤专科相结合的数字医疗体系建设、医疗专科教育与职业技能进修培训、生命科学研究与成果转化等方面进行布局和推进实施。用三年时间逐步实现尚高易康数字医疗和数字健康管理产业的战略发展规划。我们要抓住中国数字化医疗发展的宝贵战略机遇,共同推动中国数字医疗科技水平的提升,为患者、为业者、为社会、也为股东创造更大的价值。”

关于尚高公司

尚高公司(以下简称“尚高”或“公司”)成立于1997年8月,是在美国特拉华州依法注册创建的股份公司,总部位于中国北京。在中国,公司利用现代工程技术和生物技术,主要致力于中药材产品、有机农产品以及专用纺织品的生产。如需了解公司详情,请访问www.tianyiluobuma.com。 

前瞻性陈述

本新闻稿包含有关尚高对其未来预期、计划和前景的看法的信息,这些信息构成前瞻性陈述。提醒您不要过分依赖这些前瞻性陈述。由于各种因素,实际结果可能与历史结果或这些前瞻性陈述所表明的结果存在重大差异,包括但不限于其筹集额外资金的能力,其维持和发展业务的能力,经营业绩的可变性,维持和提升其品牌的能力,开发和推出新产品和服务,将收购的公司,技术和资产成功整合到其产品和服务组合中,营销和其他业务发展举措,行业竞争,一般政府监管,经济状况,新冠肺炎大流行的影响,对关键人员的依赖,吸引、雇用和留住具备满足客户要求所需的技术技能和经验的人员,以及保护其知识产权的能力。尚高鼓励您在其注册声明和向美国证券交易委员会提交的其他文件中审查可能影响其未来结果的其他因素。本新闻稿中的前瞻性陈述基于当前预期,尚高不承担更新这些前瞻性陈述的义务。

联系方式
埃森德投资者关系
Tina Xiao
tina.xiao@ascent-ir.com 
+1-917-609-0333

消息来源:尚高集团
相关股票:
NASDAQ:SISI
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection