尚高拟收购综合性医疗健康服务企业翔鹏佑康控股权

抢先布局数字化全生命周期健康管理产业
尚高集团
2021-12-03 22:00 8919

北京2021年12月3日 /美通社/ -- 尚高公司(以下简称“尚高”或“公司”;纳斯达克交易代码:SISI),中国生产中药材和其他生物科技产品生产及销售商,今日宣布公司与翔鹏佑康(北京)科技有限公司的部分股东(以下简称“翔鹏佑康”)于11月18日正式签署《股权收购框架协议》拟收购翔鹏佑康51%的控股股权。翔鹏佑康是一家综合性医疗健康服务公司。最终收购价格将根据第三方出具的评估报告另行确定。公司此举意在加码翔鹏佑康旗下易康国际医疗健康服务平台升级,加速数字健康转型,抢先布局普惠性全生命周期健康管理产业。

翔鹏佑康是一家集医疗健康服务及相关技术开发、推广、运营为一体的综合性医疗健康服务机构。作为其业务核心,易康国际医疗健康服务平台拥有业内领先的医疗健康资源社群和服务体系,为客户提供线上线下一站式医疗与健康服务解决方案。具体服务包括诊前咨询及分诊建议、协助就诊、诊中指导、诊后康复、健康追踪、国内/国际会诊等便捷医疗服务;以及私人家庭医生、7*24小时电话医生、体检管理、上门护理、专业报告解读等健康管理。

翔鹏佑康CEO、创始人何鹏博士表示:“易康国际是一个以线下为基础,以线下服务输出为核心的医疗健康服务平台,在线下服务的落地性,线下服务的产品体验以及医疗资源的有效利用上具有领先优势,已经在全国医疗健康线下服务领域占据了大片的市场,合作伙伴包括国内众多知名大型企业。

与尚高的合作,为易康国际打开了国际化视野与发展新格局,将大大加快易康国际整合医疗健康资源的进度与广度,助推易康国际升级线上服务能力。通过线上健康管理、咨询及问诊服务,结合线下优质医院医生进行医疗保健等服务的方式发展,真正做到线上线下结合,更高效的衔接协同尖端技术与专业医疗保健人士,为全民提供更高质量、更低成本的普惠性数字化全生命周期健康管理生态系统。”

尚高CEO詹妮弗女士表示:“我们很高兴有机会收购翔鹏佑康,其平台将会造福广大患者。翔鹏佑康的创始人团队核心成员均为北京大学医学博士、博士后,平均年龄不到40岁,团队朝气蓬勃的创业精神,敏锐的数字化科技基因与互联网嗅觉,以及多年医院与生物医药行业从业经验,是促成双方合作的关键前提。当前,《健康中国2030》已经进入深化实施期,政策的全面利好、尚高自身的产业基础,以及医疗健康行业巨大的上升空间,是双方能够携手的基础。中国社科院等智库机构发布的《中国数字健康发展报告(2020)》认为,数字化、网络化和智能化正驱动传统医疗健康行业加速迈向数字健康新阶段,全球医疗健康正在经历一场数字革命。数字健康将成为中国产业互联网时代最广阔的赛道,拥有数万亿级的市场空间。

尚高将加速对自身产业基础进行数字化转型,拓宽产业边界。依托易康国际平台数万人专家团队资源,数百家合作医院实体资源,双方将就易康国际平台进行两大升级,从服务中老年病患群体向全生命周期大众群体转变,从服务高端向全民普惠转变,最终打造普惠性全生命周期健康管理服务体系,提高医疗资源有效利用率。

此外,双方在未来将持续发力医疗技术服务创新,推动在重大疾病领域尤其是肿瘤医疗科技的突破,争取早日应用推广肿瘤早期筛查技术与用药筛查技术,为民众规避患病风险,缩短病患治疗时间,减轻病患痛苦,为国民健康、就医便利做出贡献。”

交易的完成取决于相关方的尽职调查、最终股份购买协议的谈判和执行、协议谈判条件的达成,包括公司董事会的批准,以及其他惯例成交条件的达成。无法保证将签订最终协议或完成拟议的交易。此外,请读者注意,框架协议中描述拟议交易的部分不具有约束力。

关于尚高公司

尚高公司(以下简称“尚高”或“公司”)成立于1997年8月,是在美国特拉华州依法注册创建的股份公司,总部位于中国北京。在中国,公司利用现代工程技术和生物技术,主要致力于中药材产品、有机农产品以及罗布麻纤维纺织品的生产。如需了解公司详情,请访问www.tianyiluobuma.com

前瞻性陈述

本新闻稿包含有关尚高对其未来预期、计划和前景的看法的信息,这些信息构成前瞻性陈述。提醒您不要过分依赖这些前瞻性陈述。由于各种因素,实际结果可能与历史结果或这些前瞻性陈述所表明的结果存在重大差异,包括但不限于其筹集额外资金的能力,其维持和发展业务的能力,经营业绩的可变性,维持和提升其品牌的能力,开发和推出新产品和服务,将收购的公司,技术和资产成功整合到其产品和服务组合中,营销和其他业务发展举措,行业竞争,一般政府监管,经济状况,新冠肺炎大流行的影响,对关键人员的依赖,吸引、雇用和留住具备满足客户要求所需的技术技能和经验的人员,以及保护其知识产权的能力。尚高鼓励您在其注册声明和向美国证券交易委员会提交的其他文件中审查可能影响其未来结果的其他因素。本新闻稿中的前瞻性陈述基于当前预期,尚高不承担更新这些前瞻性陈述的义务。

埃森德投资者关系
Tina Xiao,总裁
tina.xiao@ascent-ir.com
+1-917-609-0333