omniture

美通社发布《亚太地区商业与金融媒体沟通指南》

美通社
2022-01-10 10:18 15546

北京2022年1月10日 /美通社/ -- 美通社今日发布《亚太地区商业与金融媒体沟通指南》,为企业提供与媒体在新常态中沟通、维护媒体关系的一系列建议。本指南采访了亚太九个市场、来自金融、投资、综合商业等领域的19位资深媒体人,希望对企业品牌传播有所启发,让企业的品牌内容既有新闻价值、信息量丰富,又能让读者或受众了解最新的商业和金融发展成果。


欢迎查看《亚太地区商业与金融媒体沟通指南》全文

本指南展示了受访记者在未来一年对内容报道的喜好以及他们关心的商业与金融新趋势,核心要点包括:

1. 报道疫情带来的商业和金融新趋势

亚太地区的记者们期待报道诸如企业数字化转型、房价飙升、电商热潮和 ESG 等趋势的话题。

投资者向来追求更高的收益,2022 年 ESG 与另类投资(Alternative Investment)将成为必然趋势。但占投资者投资组合大头的固定收益和股票也不容忽视。因此,我们将会继续报道这些内容,但报道力度会小一些。” -- 新加坡《亚洲投资者》(AsianInvestor)新闻编辑 Natalie Koh

随着第四波疫情的到来,2022 年很可能又是投资者将房地产视为避风港的一年,市场将会继续创下新的价格记录。” -- 越南VTV24 商业编辑和记者 Phạm Thị Điệp Anh

 

2. 聚焦商业和金融的未来发展

商业和金融记者关注的热门话题包括数字银行、金融科技、区块链以及电动汽车和可再生能源等新兴趋势。在这些领域取得成功进展的国家或企业将受到密切关注。

数字银行、电动汽车、智能城市和可再生能源。这些话题对我们的读者很重要,因为它们代表了经济的未来。” -- 马来西亚The Edge 助理编辑 Kamarul Azhar 

区块链是一个新兴趋势。所有行业和企业纷纷忙着深挖区块链应用的可能性,从房地产、银行到物流,再到供应链。” -- 香港地区《香港 01》特约记者 Michael Ng

 

3. 密切关注商业预测

市场对新冠疫情带来的不确定性做出反应,记者们则希望能满足读者对于确定性的要求,比如提供一定程度的预测,让他们对股票、债券和黄金等金融投资做出合理的决策。

我期待更多基于企业数据的解读和分析,包括但不限于财务数据、业务数据、用户数据及行业数据。” -- 每日经济新闻公司频道主编 岳琦 

读者也想通过预测来进行金融投资(股票、债券、黄金、数字货币)或商业投资。新的模式和理念一直都很有吸引力。” -- 越南快讯》商业编辑和记者 Nguyễn Viễn Thông

 

4. 振奋人心的内容才能吸引眼球

记者们越来越关注振奋人心的故事和有使用价值的领导及管理秘诀。如果企业领导者能从他们的经验中分享独到的见解,也将吸引关注。

作为庞大社会的一员,媒体必须与时俱进,努力鼓舞人们乐观向上、积极进取,特别是在这样一个危机时刻,更要如此。我们的做法是报道一些成功的企业、高管和商人,他们不仅从疫情中幸存下来,甚至还发展得更好。” -- 印度尼西亚 Industry.co.id主编 Kormensius Barus

还会更多地报道亚洲商业领袖们的见解,这些人会分享他们职业生涯中吸取到的最大教训,并把经验传授给其他人。” -- 36Kr旗下KrASIA 合伙经理人 Taro Ishida

 

本指南中,媒体人还给出来其它建议,诸如“让高管们做好接受虚拟媒体采访的准备”及“提供数据及行业洞察”。以了解更多media pitch的建议及商业与金融行业洞察,请查看《亚太地区商业与金融媒体沟通指南》全文

消息来源:美通社
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection