从“移动”到“汽车”,三星扩充车用内存产品阵容

2021-12-16 10:00 6097

韩国首尔2021年12月16日 /美通社/ -- 近日,三星推出了专为下一代自动驾驶电动汽车应用的高端车用内存系列解决方案。新产品阵容包括了适用于高性能车载信息娱乐系统的256GB PCIe Gen3 NVMe球栅阵列(BGA)封装的 SSD,2GB GDDR6和2GB DDR4 DRAM产品,以及适用于自动驾驶系统的2GB GDDR6 DRAM和128GB UFS(通用闪存)产品。

三星扩充车用内存产品阵容

三星电子执行副总裁兼存储器全球销售与营销总监Jinman Han表示:“如今,随着电动汽车的普及以及信息娱乐和自动驾驶系统的快速发展,半导体汽车平台正面临典范转移(paradigm shift),以往7~8年的更换周期现已被压缩至3~4年,与此同时,性能和容量正提升至服务器应用的常见水平。三星强化后的内存解决方案阵容,将成为加速向‘车轮上的服务器’时代转变的主要催化剂。”

三星扩充车用内存产品阵容

与此同时,信息娱乐系统的高级功能,如高清地图、视频流和3D游戏,以及自动驾驶系统使用的日益频繁,推动了整个汽车行业对大容量、高性能固态硬盘SSD和显存Graphics DRAM产品的需求。

三星于2017年率先推出汽车应用的UFS解决方案。如今,三星已具备良好的地位,且能提供包含全新的汽车级别的SSD和GDDR6 DRAM在内的整体内存解决方案。

三星256GB BGA封装的SSD产品内部控制器和固件都是自主开发实现性能优化,顺序读取速度2100 MB/s,顺序写入速度300 MB/s,分别比eMMC快7倍和2倍。此外,2GB GDDR6 DRAM每个引脚的数据速率高达14Gbps,这种超高速度和高带宽可支持各种多媒体应用的复杂处理以及自动驾驶的大数据处理,有助于提供更安全、动态、方便的驾驶体验。此外,还可支持一些潜在的其他应用,诸如记录用于自动驾驶汽车推理训练的驾驶信息、OTA软件更新等。

另外,三星推出的全新解决方案符合AEC-Q100认证——全球汽车可靠性标准——能在-40°C至+105°C的极端温度下稳定运行,这对可扩展汽车半导体而言是一个关键指标。

近年来,自动驾驶汽车中用于持续监测周围环境的传感器部署越来越多,通过高速处理来解释和预测数据,以实现更安全的驾驶变得尤为重要。三星推出的以往在服务器和AI加速器领域备受推崇的汽车内存解决方案,为更安全的自动驾驶铺平了道路。

新汽车内存产品已完成客户评估,现进入量产阶段。

*本文中的产品图片以及型号、数据、功能、性能、规格参数等仅供参考,三星有可能对上述内容进行改进,具体信息请参照产品实物、产品说明书或三星官网(www.samsung.com/cn)。除非经特殊说明,本网站中所涉及的数据均为三星内部测试结果,涉及的对比均为与三星产品相比较。

消息来源:三星电子
相关股票: