循环经济领域深度合作-盈拓控股荣获UL趋海塑料(OBP)含量验证证书

2021-11-09 00:37 5252

上海2021年11月9日 /美通社/ -- 11月7日上午9点45分,在上海国家会展中心中国国际进口博览会UL展台,UL与广东盈拓控股有限公司举办了UL 2809趋海塑料含量(OBP)验证证书颁证仪式。盈拓控股-东莞市拓展实业有限公司(以下简称“盈拓控股”)总经理李庆棠,苏州UL美华认证有限公司总经理施峻以及双方相关代表共同出席了本次活动。

UL & 盈拓控股颁证仪式现场

根据海洋保护组织Ocean Conservancy 统计的数据,每年有800 万吨塑料进入海洋,除此之外估计还有1.5 亿吨塑料在海洋环境中循环。环保主义者认为全球海洋塑料是一个严重的环境问题,这也是联合国可持续发展目标议题之一。海洋塑料问题也引起了立法和监管层面对环境中塑料废弃物的关注。例如,192 个联合国成员国中有127个国家约66%采用了某种形式来立法规范塑料袋使用。

2020年初发的新冠疫情,再次唤起了人与自然的和谐相处的共鸣。作为生命之源的海洋,如今正饱受着塑料污染的痛苦。许多负责任的企业主动号召减少海洋塑料污染,加大海洋塑料的回收,并正在付诸于实践。全球标准制定和认证机构UL可以为海洋塑料提供权威的第三方验证,助力企业建立市场信任。

治理塑料废弃物造成的海洋污染问题刻不容缓,加大塑料污染治理力度也成为政府和企业关注的重点。通过政府和企业的努力,再造涤纶短纤维(RPSF)在回收利用PET材料层面近几年来得到迅猛发展。经预测,RPSF将会成为搭建起整个纺织行业的未来纤维。这将有效减少塑料的废弃,提高资源的再生利用,减少环境负担,促进可持续发展。盈拓控股获得UL趋海塑料(OBP)含量验证,标志着其在使用海洋塑料材料上迈出了一大步。通过提供含有经验证的海洋塑料的产品,有助于提高市场与客户对使用再生塑料产品的信心,也让产品更具市场竞争力。

UL 一直是全球值得信赖的第三方检测认证机构之一,通过支持环保相关的产品、服务和相关企业的发展和增长,促进全球的可持续发展,以及环境健康和安全。UL 对海洋塑料/趋海塑料的环保声明验证可以帮助客戶向消费者、品牌商和买家展示客戶在产品中使用再生材料的承诺,以及让塑料远离水体和对可持续发展的承诺。UL 可以帮助客戶向市场证明产品确实采用了海洋塑料/趋海塑料,并没有存在“漂绿”在竞争激烈的市场中给客戶的产品带来可信度。

盈拓控股-东莞市拓展实业有限公司总经理李庆棠表示:广东拓展实业的愿景致力于追求循环经济,将永续发展放在优先地位,同时为提升大众生活品质提供材料。通过取得UL 2809验证,彰显了我们公司趋海塑料产品符合国际标准。

苏州UL美华认证有限公司总经理施峻提出:作为获得 UL 2809 验证的趋海塑料供应商,盈拓控股为其他资源和材料供应商提供了行业示范,充分展现了盈拓控股在流程和产品中优先考虑产品的安全性、可持续性。祝贺广东盈拓实业控股有限公司成为国内最先获得UL 趋海塑料(OBP)验证的PET 瓶片和涤纶短纤企业之一。

UL极其重视企业和供应链构建可持续发展。总经理施峻指出,UL通过支持环保相关的产品、服务,助力企业可持续发展,以及环境健康和安全。UL海洋塑料/趋海塑料的环保声明验证可以帮助企业向消费者、品牌商和买家展示其在产品中使用再生材料的承诺,以及让塑料远离水体和对可持续发展的承诺。面对全球可持续发展变革,以及企业追求符合联合国可持续发展目标(SDGs),UL的服务从产品的可持续性延伸到了企业运营和资产的可持续性。通过将产品、资产和企业运营衔接,更好满足企业不同的可持续发展目标的需求,更有效助力企业赢得消费者、买家、市场和投资机构的信任。

消息来源:UL
能动