omniture

李锦记获“职业教育金睿奖”,产教融合助力广州职教发展

2021-11-02 15:17 2543

广州2021年11月2日 /美通社/ -- 近日,由广州市教育局指导,广州市职业教育与终身教育学会、广州日报大洋网联合主办的第六届职业教育金睿奖揭晓。百年民族企业李锦记凭借长期对职业教育的支持,通过“李锦记粤菜师傅班”和“李锦记企业奖教学金”等项目,获主办方颁发“产教融合优秀企业”奖,至此李锦记已连续五年获评“职业教育金睿奖”。

广州“职业教育金睿奖”自创办以来,持续深挖市属各中高职院校在专业建设、师生培养、校企合作等方面的创新成就,积极打造广州职业教育特色品牌,助推广州职业教育实现跨越式发展。

李锦记获得“产教融合优秀企业”奖
李锦记获得“产教融合优秀企业”奖

李锦记连续5年获得“职业教育金睿奖”认可

10月29日,在主题为“创新培优强引擎高质职教加速度”的第六届职业教育金睿奖主题分享会上,广州市教育局高教处副处长童锋、广州市教育局职业与成人教育处处长李营、广州市职业教育与终身教育学会会长彭铁英、广州市职业教育与终身教育学会副会长区国耀、樊善光出席了金睿奖颁奖典礼,对来自广州各中高职院校的老师和学生代表们,还有获得“产教融合优秀企业”的企业代表们送上祝贺。

广州市职业教育与终身教育学会会长彭铁英(左)为李锦记中国企业事务总监赖洁珊颁奖
广州市职业教育与终身教育学会会长彭铁英(左)为李锦记中国企业事务总监赖洁珊颁奖

作为国际知名的酱料集团,李锦记积极履行企业社会责任,持续关注中餐烹饪优秀人才发展,践行“发扬中华优秀饮食文化”的企业使命。李锦记中国企业事务总监赖洁珊说:“李锦记连续5年获得职业教育金睿奖的认可,是社会各界对李锦记长期支持国家职教事业的肯定。”

校企合作和产教融合是职业教育的灵魂

谈到李锦记在广州职业教育所做出的成果,就离不开与广州市旅游商务职业学校长期紧密的合作。赖洁珊总监介绍道,自2015年起,李锦记在广州市旅商校设立“李锦记企业奖学金”,而后发展为“李锦记企业奖教学金”,奖励中餐烹饪专业优秀的教师和学生,今年是该项目持续执行的第7年。

2020李锦记企业奖教学金颁奖仪式在广州举行
2020李锦记企业奖教学金颁奖仪式在广州举行

2019年,李锦记积极支持广东省委提出的“粤菜师傅工程”,开设李锦记粤菜师傅班。随着与广州市旅商校产教融合的深入,2020年李锦记希望厨师项目首次在广州开班,并积极响应广东省委、省政府关于推动“粤菜师傅”工程高质量发展,双方携手打造“李锦记希望厨师粤菜师傅班”,以“扶志+扶智”的形式,资助经济有困难的有志青年学厨圆梦。成功入读“李锦记希望粤菜师傅班”的学生,将获得李锦记的全额资助,包括全额学杂费、生活补助和交通补贴。

2021年李锦记希望厨师粤菜师傅班开班仪式在广州举行
2021年李锦记希望厨师粤菜师傅班开班仪式在广州举行

“在职业教育里,如果说学生是一颗种子,那企业就像是播种人,学校就好比肥沃的土地。种子需要经过多方的精细培育等,才能生根发芽,茁壮成长。”赖洁珊认为,校企合作和产教融合是职业教育的灵魂。“李锦记希望厨师粤菜师傅班”未来还有更多可期的探索,为行业带来新鲜血液,为粤港澳大湾区以及中餐业的发展培育更多新生的力量。

消息来源:李锦记
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 饮品 教育 食品饮料
collection