omniture

长生人寿积极开展2021年金融知识宣教活动

2021-10-25 14:28 1882

上海2021年10月25日 /美通社/ -- 为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,切实提升社会公众金融素养,有效防范金融风险,共建清朗网络环境,根据上级监管单位关于联合开展“金融知识普及月”活动的相关要求,2021年9月,长生人寿辖下各级机构积极组织内外勤员工以多种传播载体以及创新多元的宣传方式,广泛开展金融知识宣教活动。

聚焦“一老一少”群体 提升群众金融素养

活动期间,长生人寿根据本次金融宣教活动精神,聚焦“一老一少”重点人群,打造多样化的活动与保险宣教场景,努力提高群众金融素养。

在长生人寿上海奉贤营销服务部,为广泛吸引青少年群体参与到系列宣教活动中,营服内外勤将本次宣教活动与“迎中秋传统手工月饼制作”传统活动相结合,通过融合亲子互动主题提升青少年人群的活动参与度。在现场,活动主持人以寓教于乐与的方式倡导消费者理性选择金融产品,远离非法借贷等非法金融活动,提高责任与防范意识。在一片欢声笑语声中,本次活动圆满落幕。到场客户也纷纷期待在未来,能更多参与类似主题的金融知识宣教活动。

在长生人寿上海静安机构,为帮助老年群体树立正确的金融投资观念,提升“反诈拒赌”意识,机构特开展“老年客户金融反欺诈宣传”活动。活动吸引了25位50岁以上的老年客户参与,通过发放反欺诈手册,开展民法典公益讲座等形式,传递长生人的金融服务温度,为老年群体的幸福晚年保驾护航。


结合红色主题 弘扬金融正能量

在活动开展过程中,长生人寿各机构纷纷按照相关文件要求,广泛围绕红色主题开展保险知识宣教活动。在普及基础金融知识的同时,各机构宣教人员主动穿插红色金融史知识的介绍与讲解,积极传承红色基因,体现了红色金融普惠为民的精神与特征。

同时,为积极弘扬金融正能量,为广大客户与社会大众营造良好的金融服务环境,长生人寿在活动期间积极组织内部员工开展反欺诈与防范非法集资主题培训,并分享了欺诈案例以及相关投诉数据。通过以上方式凝聚内部共识,强化公司内部合规风控管理力度,从而为客户提供高品质的服务。


创新宣传教育方式 打造系列宣教主题

本次活动期间,长生人寿在宣传方式上多管齐下,最大化利用自有渠道的线上资源,以MG动画、长图、有奖知识问答等多种形式,激发客户学习兴趣,使客户足不出户即可畅享金融知识小课堂。在本次活动结束前,长生人寿通过官方微信公众号发布推文7篇,视频号发布MG动画与趣味小剧场共2篇,官网发布宣教知识2条。

同时,公司充分发挥金融保险机构的专业性优势,联动法务、客服等条线专业部门,积极整合并引用兼具专业性与趣味性的素材,陆续推出“防范电信网络诈骗”“代理退保”“适老化”等涉及不同条线、不同版块的专题内容。

在线下,长生人寿辖下机构在遵守疫情防护要求的前提下,在职场设置金融宣教区域,同时广泛开展“五进入”等主题活动,并以发放调查问卷、举办反洗钱宣传主题活动等形式,向公司客户与社会大众普及金融知识,帮助大家有效规避并预防金融风险。

未来,长生人寿将以本次活动的顺利开展为契机,秉持“您的人生守护者”的展业初心,持续开展金融宣教工作,不断提升相关工作的密度与广度,发挥保险行业专业优势,引导消费者远离非法金融活动,自觉抵制网络欺诈谣言与金融负能量,帮助人民群众共享金融改革发展成果,满足人民群众美好生活的需要。


消息来源:长生人寿
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection