omniture

2021机场行业建设与发展大会在北京大兴顺利开幕

2021-10-21 13:00 2579

北京2021年10月21日 /美通社/ -- 10月20日,2021机场行业建设与发展论坛在北京大兴顺利开幕。大会由励展博览集团、北京大兴国际机场、北京新航城控股有限公司联合主办,以“聚焦机场科技与临空经济建设发展”为主题,旨在为民航业界及机场同仁提供经验交流,新技术、设备和服务的展示平台,为建成安全高效、绿色环保、智慧便捷、和谐美好的四型机场贡献力量。

励展博览集团RX大中华区高级副总裁张岚、首都机场集团有限公司北京大兴国际机场副总经理、党委委员袁学工及北京大兴国际机场临空区管委会主任助理刘丁丁等领导出席并致辞。出席大会的还有来自全国各大机场、临空经济区、使馆、设计咨询公司、民航建设单位、民航科研院校、机场行业的知名企业代表和专家学者。

张岚在致辞中说,在大会筹备过程中,励展深切的感受到大会对机场行业交流和发展起到的作用,希望凭借励展的平台属性,建立数字化通路,共享全球资源,壮大自身的同时,也为客户和合作伙伴提供更高的价值,推动行业的可持续发展。

当天的大会由北京新航城控股有限公司副总经理夏至诚主持,北京大兴国际机场临空经济区招商局局长王伦茂,中国民航大学临空经济研究中心副主任石学刚,阿特金斯顾问有限公司航空设施董事Mr. Carlos,阿特金斯顾问有限公司北京办公室高级副董事张佳女士,盛裕集团全球建筑设计(东南亚,北亚区)SAA首席执行官杨秀侠,盛裕中国区首席执行官徐建伟、北京新航城智慧生态技术研究院有限责任公司研究中心副主任韦芳玲,美的集团楼宇科技事业部离心机研发负责人,高级工程师李镇杉,北京首都机场节能技术服务有限公司总经理李雪刚等专家及企业家代表围绕“从城市中的机场到机场中的城市”、“航空城的绿色先行者”发表主旨演讲。

海外连线过程也非常顺利,嘉宾与观众互动问答环节气氛热烈。

在“航空城的物流布局和智慧物流技术”这个环节中,民航机场规划设计研究总院有限公司航空物流所所长刘新力,中国建筑科学研究院有限公司航空物流规划设计研究所总工程师李颖和基恩士(中国)有限公司自动识别部门物流行业高级项目经理徐丹丹分别带来了精彩的演讲,《物流技术与应用》杂志记者喜崇彬为圆桌互动环节进行了主持。

除了开幕致辞及主论坛,大会还设有交流展示位,基恩士、佑昌、中科微至、艾博信带来了最新的产品,与现场近200位专业观众进行了交流。是业内人士互动、学习和创新的优秀平台,开启视野,思想火花在大兴碰撞和交汇。

10月21日,大会话题立足于人性化服务和商业触达,邀请多位跨界嘉宾和民航重要企业,包括IATA国际航空运输协会北亚区旅客体验与简化出行经理崔艳,上海桥中商务咨询有限公司创始人黄蔚,和奕咨询、和君集团创始人和合伙人丁昀先生,民航数据通信有限责任公司副总经理朱衍波,华为中国政企民航行业解决方案总工王洋,中国民航信息网络股份有限公司机场业务部副总经理张俊和欧洲安保集团ICTS亚洲和非洲区首席执行官王舒墨女士。通过他们的成功案例,讲述如何提升机场服务,让旅客选择“从你出发”;如何增加商业触达,让旅客变顾客。立足于数字化机场,展示数字孪生技术、飞行全阶段数字化管制和符合防疫要求的证件查验流程等。

“2021机场行业建设与发展大会”通过优质和丰富的内容,对绿色低碳的机场城市、高效安全运行的四型机场、触达旅客的商业服务提出新思考,更全面的带领现场听众领略充满科技感的大兴机场和可持续发展的临空经济区。

未来可期,让我们期待北京大兴国际机场和大兴临空经济区的新一轮建设,也让我们期待下一届的“机场行业建设与发展大会”!

消息来源:励展博览集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection