omniture

新加坡百吉生物获5亿元投资

加速肿瘤细胞治疗管线产业化进程和前沿实体瘤疗法临床研究
2021-10-21 09:30 3804

新加坡2021年10月21日 /美通社/ -- 在10月20日线上举行的新加坡—广东合作理事会第十二次会议上,新加坡百吉生物医药公司Biosyngen Pte. Ltd.(以下简称“百吉生物”),与中国国有独资公司、科学城(广州)投资集团有限公司(以下简称“科学城集团”)携手建设的新加坡百吉(中国)生物医药生产基地(以下简称“百吉生物生产基地”)随即应声落地。

新加坡—广东合作理事会双方主席、新加坡卫生部部长王乙康和广东省**马兴瑞主持了本届理事会会议。

百吉生物生产基地的投资总额将约为5亿人民币(折合约1亿新元),其中2.8亿人民币为股权融资,2.2亿人民币提供租赁场地和设备,落成后将成为集细胞免疫治疗研发、生产、销售于一体的综合基地。

百吉生物董事长张琼女士与科学城集团董事长洪汉松先生与会并签署项目协议。百吉生物首席执行官兼首席医学官韩德平博士表示,公司核心团队非常感谢科学城集团对百吉生物的认可与大力支持,本次合作将有助于百吉生物进一步拓展更加独具特色的技术平台和开发安全有效且实用的细胞治疗创新产品。百吉生物团队将持续以创新开拓的精神和强劲的执行力,持续秉承差异化产品开发、走自主研发和外部合作相结合的策略,目前已与德国、澳洲和新加坡等众多领先研究机构团队,建立了紧密合作,同时大力推进现有项目的临床研究。本次合作将极大促进百吉在临床研究和产业化以及最终商业化的进程,并加速和产业界的合作以造福中国乃至全球癌症患者。

百吉生物生产基地坐落于由科学城集团建设运营的中国纳米谷(位于中新广州知识城),预计2021年底投入使用。

生产基地将严格按照GMP标准设计、建造和管理,定制化打造全自动全封闭个性化细胞药物生产,可同时满足多条基于不同肿瘤的CAR-T/TCR-T等细胞药物研发和转化与生产的中国产业基地,充分满足中国肿瘤患者细胞免疫治疗的需求,助力形成粤港澳大湾区生物产业链,提供沿高端的免疫细胞治疗产品,在中新两国生物科技领域贡献力量。

新加坡百吉生物集五国科研专才,聚焦未被攻克癌症治疗领域

百吉生物(Biosyngen)是首批入驻中新知识城的新加坡科研企业,拥有广州市黄埔区第一家B级GMP临床级别实验室和成熟完善的生产及质量体系细胞产业化平台。

公司发展迅速,也在力争成为中新广州知识城首家新加坡在华顶尖细胞治疗生物上市企业,引领粤港澳大湾区生物医药产业新趋势。

百吉生物拥有全球领先的创新型T细胞免疫疗法,拥有来自新加坡、中国、德国、澳洲、法国五地科研人才,通过自主研发、合作开发、许可引进等多元、多层次的研发战略,致力于癌症治疗中未被攻克的领域,利用肿瘤免疫细胞治疗技术从根本上清除肿瘤,造福中国乃至全球癌症患者。

百吉生物建立了世界上最具规模和完备的EB病毒CAR、TCR库之一,现阶段主要针对多个不同适应症如鼻咽癌、胃癌、NK/T淋巴瘤及其他不同靶点的肿瘤管线,并在多家中心进行临床试验。

百吉生物具有独特的针对EB病毒相关癌症的CAR-T (图A)和 TCR-T(图B) 技术,通过靶向病毒相关抗原,特异性杀伤肿瘤细胞。
百吉生物具有独特的针对EB病毒相关癌症的CAR-T (图A)和 TCR-T(图B) 技术,通过靶向病毒相关抗原,特异性杀伤肿瘤细胞。

百吉生物还拥有多项独特的自主研发肿瘤细胞治疗产品,如Armored CAR-T,Dual CAR-T,通用型T细胞产品针对包括结直肠癌、胰腺癌在内的多种实体瘤。

有关公司更多的信息,请访问https://www.biosyngen.com或邮件 info@biosg.com 

消息来源:百吉生物医药
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection