omniture

维亚生物与NanoImaging Services宣布达成战略合作协议

打造从基因到结构的冷冻电镜一体化服务
2021-10-12 20:00 1737

上海和圣迭戈2021年10月12日 /美通社/ -- 近日,维亚生物科技控股集团(1873.HK)(以下简称“维亚生物”)与NanoImaging Services, Inc(以下简称“NIS”)宣布达成战略合作协议,双方将基于冷冻电镜技术展开合作,为客户提供从基因到结构解析的一体化服务。

根据合作协议,客户可同时使用维亚生物和NIS的研发资源,完成从蛋白质构建设计到最终图谱,及后续蛋白质供应和药物化学环节。这将有利于缺乏蛋白科学和冷冻电镜技术及基础设备的研发企业,进行复杂靶点的解析和结构验证。

维亚执行董事兼总裁任德林博士表示:“很高兴与NIS达成战略合作。我们双方的技术平台具有显著的协同增益作用。NIS作为世界顶尖的冷冻电镜服务提供商,在结构解析技术与电镜设备领域具备充足优势。结合维亚生物高效的蛋白表达生产能力,以及专有的膜蛋白表达与筛选技术,本次合作将有望进一步赋能全球创新药客户,提升研发效率,造福更多患者。”

NIS首席商务官Ben Schenker表示:“通过整合双方的技术优势及过往的成功案例经验,相信本次合作可以有效提升靶点开发和药物化学的研发效率,并提高研发的成功率,从而降低整体研发投入。”

“基于结构的药物发现成功的关键因素在于试剂的纯度、均一性及深入的生物化学和生物物理鉴定”,NIS首席科学家Giovanna Scapin博士表示,“此次合作协议汇集双方的优势,维亚生物是蛋白生产领域的全球领先者,而NIS在冷冻电镜高分辨率结构解析方面具备行业领先的专业性及高度创新性。我们致力于为客户在复杂及具备挑战性的药物研发项目上提供低成本、高效率的解决方案。”

关于维亚生物科技控股集团

维亚生物(01873.HK)自2008年成立以来,始终秉持“成为全球创新型生物科技公司的摇篮”的使命,向全球生物医药创新者提供药物研发及生产一站式服务。凭借在基于结构的药物发现(SBDD)领域的技术优势,我们向全球生物医药创新者提供领先的CRO药物发现服务,及贯穿药品全生产流程的CMC/CDMO服务。同时,我们专注于发现、投资高潜力生物医药初创公司,以EFS(服务换股权)的形式解决未满足的临床医学需求,持续构建生物医药创新的开放式合作平台和共赢生态圈。

截至2021年6月30日,维亚生物已累计为全球1,695家生物科技及制药客户提供药物研发及生产服务,共计投资孵化75家生物医药初创企业。未来,公司将持续加强技术壁垒、提升研发生产水平服务能力,为全球更多的新药初创公司及中大型药企提供优质的多元化服务,希冀早日惠及更多患者。

关于NanoImaging Services

NIS成立于2007年,专注于为制药企业、生物科技公司及纳米技术公司提供成像服务,矢志打造一个专业的、可靠的及协作的以客户为中心的组织,致力于通过显微采集、工作流程自动化、顶尖人才的招聘和培训及新产品新服务的开发来提升公司的服务能力。NIS最先进的设备包括一系列电子显微镜、样品制备设备及计算机相关的基础设施以支持结构生物学、纳米颗粒分析和化学工作流程。在完成最近的收购后,NIS已发展成为生命科学市场上规模最大、最全面的TEM, cryoEM和microED服务商之一

更多信息,请访问www.nanoimagingservices.com/about-us/our-company

消息来源:Viva Biotech
相关股票:
HongKong:1873
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection