omniture

驭势科技携手生态合作伙伴,以自动驾驶技术链接智慧城市服务

2021-09-26 17:52 3384

北京2021年9月26日 /美通社/ -- 2021年9月25日,驭势科技亮相世界智能网联汽车大会WICV,携手多个合作伙伴共同探索面向智慧城市服务的自动驾驶。北京市经信局副局长姜广智、房山区副区长高武军、北京市汽车与交通产业处处长侯颖、中国国际贸易促进委员会机械行业分会会长周卫东等领导莅临活动现场。

驭势科技携手圆通速递、票量出行展开快递无人配送试点及应用

基于UiBox无人配送车的落地,驭势科技携手圆通速递、票量出行正式签订战略合作协议。三方计划围绕快递末端配送的智能化、无人化应用展开合作,以末端配送为切入点,深入挖掘物流业务应用新场景并解决快递领域面临的的行业痛点,共同推动无人驾驶技术的试点及行业应用。圆通速递有限公司副总裁、物流信息互通共享国家工程实验室主任相峰受邀出席本场发布会,并就无人配送的产业趋势与来宾进行了精彩分享,他指出:“绿色化和智能化是快递发展的大趋势,圆通速递和物流信息互通国家工程实验室期待通过此次和驭势科技、票量出行等伙伴的深度合作,在物流人工智能应用和末端无人配送方面取得新突破,在政策支持下,我们协同创新,一定会提升客户的体验,科技让生活更美好。”

驭势科技董事长吴甘沙、圆通速递副总裁相峰、票量出行CEO杨光代表签署战略合作协议
驭势科技董事长吴甘沙、圆通速递副总裁相峰、票量出行CEO杨光代表签署战略合作协议

合资公司沪能驭势首次亮相,定位智慧出行场景服务运营者

驭势科技联合沪能科技、新场智库在海南成立合资主体沪能驭势(海南)智慧服务有限公司,定位智慧出行场景服务运营者。沪能驭势核心团队亮相发布会现场,宣布将充分利用海南当地的政策优势和发展规划,重点推进“多场景、高安全”智能驾驶一揽子领先商业化运营基地建设及打造中国领先的海南无人驾驶本地化应用高地和协同创新中心。

沪能驭势(海南)智慧服务有限公司核心团队首次亮相
沪能驭势(海南)智慧服务有限公司核心团队首次亮相

“无人驾驶智慧城市服务开放创新实验室”成立

由驭势科技牵头成立的“无人驾驶智慧城市服务开放创新实验室”也成为了活动的亮点之一。通过携手北京高端制造业基地、圆通速递、中国联通、中通快递、Teksbotics、中商惠民、票量出行、Alshrouq Express等国内外合作伙伴,驭势科技将基于UiBox提供开放、创新的无人驾驶智慧城市服务。

“无人驾驶智慧城市服务开放创新实验室”成立
“无人驾驶智慧城市服务开放创新实验室”成立

驭势科技董事长吴甘沙在发布会上提出:“自动驾驶是超长赛道,驭势科技会专注做好全场景‘AI驾驶员’,服务交通出行和物流运输。我们始终致力于携手解决方案、运营合作伙伴,将‘AI驾驶服务’落地千行百业。”

基于自主研发的通用自动驾驶技术栈U-Drive®,驭势科技不断完善全场景版图,目前落地场景包括汽车制造、危险化工、食品加工、农业养殖、重工制造、民航机场、产业园区等。自2019年成功实现“去安全员”的关键进展,驭势科技“真无人”商业运营里程于近期成功突破90万公里。

消息来源:驭势科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection