omniture

驭势科技携自动驾驶新产品UiBox亮相世界智能网联汽车大会

2021-09-26 20:11 3585

北京2021年9月26日 /美通社/ -- 驭势科技于世界智能网联汽车大会WICV上正式发布面向城市服务的L4自动驾驶解决方案UiBox及首款落地产品UiBox无人配送车,进一步推进“AI驾驶员”在全场景的商业应用。北京市经信局副局长姜广智、房山区副区长高武军、北京市汽车与交通产业处处长侯颖、中国国际贸易促进委员会机械行业分会会长周卫东等领导莅临发布会现场,和驭势科技生态伙伴们共同见证了UiBox的诞生。

驭势科技新产品发布会现场
驭势科技新产品发布会现场

X+1模式:共创UiBox产品形态,满足末端配送等城市服务应用 

驭势科技联合创始人彭进展介绍:“UiBox定位于以X+1模式提供多种基于驭势科技AI驾驶能力的智慧城市服务。除了本次发布会现场亮相的已落地产品UiBox基础款和UiBox无人递送车,驭势科技计划和更多合作伙伴以共创的方式,联合推出面向无人零售、无人清运、无人巡检等场景的丰富城市服务产品组合。”

驭势科技UiBox产品介绍
驭势科技UiBox产品介绍

UiBox基础款搭载3个混合固态雷达、2个激光雷达和7个摄像头,拥有完整的车+云自动驾驶能力,能够轻松应对包括城中村、城乡结合部、闹市区等开放道路复杂场景。同时,UiBox基于驭势科技通用自动驾驶技术栈U-Drive®打造,与已有的多种车型共享供应链,具备成本优势和质量优势,并为合作伙伴提供基础车型、AI驾驶员服务和联合开发3种商业合作模式,产品亦可以灵活接入多种业务后台。目前,UiBox系列产品已在沙特展开海外社区递送服务。

真无人商业运营里程突破90万公里,驭势科技坚定做世界的“AI驾驶员”

驭势科技董事长吴甘沙在发布会上提出:“自动驾驶是超长赛道,驭势科技会专注做好全场景‘AI驾驶员’,服务交通出行和物流运输。我们始终致力于携手解决方案、运营合作伙伴,将‘AI驾驶服务’落地千行百业。”

基于自主研发的通用自动驾驶技术栈U-Drive®,驭势科技不断完善全场景版图,目前落地场景包括汽车制造、危险化工、食品加工、农业养殖、重工制造、民航机场、产业园区等。自2019年成功实现“去安全员”的关键进展,驭势科技“真无人”商业运营里程于近期成功突破90万公里。

伴随着新产品UiBox的诞生,这位“AI驾驶员”将逐步成长为熟练操作“A牌+B牌+C牌+城市服务”的“AI老司机”,这意味着驭势科技已迈出了成为全球最大的AI驾驶服务提供商的重要步伐。

 

 

消息来源:驭势科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 汽车 运输业
collection