CGAP 首席执行官 Littlefield 将领导 OPIC

2010-06-24 17:42 2111

华盛顿2010年6月24日电 /美通社亚洲/ -- 美国参议院已经确定任命 CGAP(扶贫协商小组)前首席执行官 Elizabeth Littlefield 领导美国海外私人投资公司(Overseas Private Investment Corporation,简称 OPIC)。Littlefield 女士将于6月25日星期五宣誓就任 OPIC 总裁兼首席执行官。

OPIC (http://www.opic.gov) 是一个美国政府机构,致力于资助美国私有产业投资于美国以外的可持续发展,以此促进经济和社会发展。OPIC 足迹遍及150多个国家,在可再生能源、电信、电力领域以及小型和微型企业中提供保险、借贷及其它金融产品。

Littlefield 女士最初于2000年加盟 CGAP。加盟 CGAP 之前,她就职于摩根大通公司,担任掌管摩根大通新兴市场资本市场部门的董事总经理,监管该公司中欧、东欧和南欧,以及中亚、中东和非洲的资本市场业务。Littlefield 女士还曾为西非、中非和巴基斯坦的几家初创小额信贷机构提供了一年半的指导,内容类似于她在投资银行业的工作。

在 Littlefield 女士的领导下,CGAP 成为了享誉盛名的思想领跑者和知识中心,所提供的研究和专长已经帮助小额信贷行业在过去几年的发展和兴旺中得以成形。

Littlefield 表示:“小额信贷度过了非凡的十年,我为 CGAP 在这段时间取得的成就深感自豪。小额信贷已经激起了很多人的兴趣,深入了他们的内心。能领导 CGAP 并与这么多杰出人士和机构合作,帮助铸就一个强大、创新且真正致力于为贫困客户服务的行业,我非常荣幸。”

过去几十年,小额信贷已经从拓展专员运转的小型产业发展成了一项全球性事业。CGAP 被誉为这一演变中的关键角色,帮助形成了当今向全球数百万人提供可持续性金融服务的一个行业。在 Littlefield 的管理下,CGAP 一直是拥护低收入人群利益的代言人,并且已经帮助使这个行业专业化,建立了透明度和优秀实践标准,同时也扩大了金融责任范围。CGAP 一直处在移动银行等创新服务,以及覆盖到生活极度贫困人口的新模式的前沿。该机构与决策者紧密合作,帮助了人们加强理解金融稳定、金融包容性和客户保护这几个目标如何能互相促进和实现。

除了在 CGAP 的工作经历,Littlefield 也曾就职于妇女世界银行 (Women's World Banking)、Profund、Africa International Financial Holding、万事达基金会 (Mastercard Foundation)、Calvert Foundation 和 E&Co 等数家机构的执行委员会。

网址:http://www.cgap.org

消息来源:CGAP