扶贫协商小组任命 Tilman Ehrbeck 为新任首席执行官

2010-08-31 22:57 1876
华盛顿2010年8月31日电 /美通社亚洲/ -- 扶贫协商小组 (CGAP) 今天宣布,任命 Tilman Ehrbeck 为其新任首席执行官。身为麦肯锡公司 (McKinsey & Company) 合伙人的 Ehrbeck 将接替最近被任命为美国海外私人投资公司 (OPIC) 总裁兼首席执行官的 Elizabeth Littlefield,出任这一新职。该 CGAP 首席执行官还是世界银行集团 (World Bank Group) 的一名董事。

Ehrbeck 在银行、管理和公共领域拥有近20年的从业经历,为致力于帮助世界各地贫困人口更好地享有金融服务的 CGAP 带来了一笔宝贵财富。作为麦肯锡公司合伙人,他曾在该公司位于印度的分支机构、麦肯锡旗下北美银行与证券部门,及其全球医疗服务支付者与供应者部门担任领导职务。

Ehrbeck 在普惠金融领域也拥有深厚的专长。在过去十年间,他曾就如何改善金融服务获取途径向小额信贷网络、私人基金会、政府及商业实体提供咨询服务,此外还曾在各大活动中发言和发表文章。

CGAP 董事会主席、印度小额信贷机构 BASIX 创始人兼首席执行官 Vijay Mahajan 表示:“Tilman 在与普惠金融有关的各种问题上都具有非凡的才干。他独具慧眼,拥有出众的领导能力,再加上 CGAP 广大员工的出色才能,及其成员的鼎力支持,这些都将帮助贫困人口更好地获取金融服务。”

在加盟麦肯锡之前,Ehrbeck 曾在国际货币基金组织 (International Monetary Fund) 担任经济师。

Ehrbeck 拥有汉堡大学 (University of Hamburg) 学士学位,并在由欧盟发起的研究生学院及研究机构——欧洲大学学院 (European University Institute) 获得了经济学博士学位。

CGAP 管治委员会主席、世界银行集团 (World Bank Group) 金融与私有部门发展事务副总裁 Janamitra Devan 表示:“CGAP 一直是小额信贷领域首屈一指的创新者、思想领袖和知识中心,并因此脱颖而出。像 Tilman 这样集智慧型领导才能、金融业务专长与高级管理经验于一身的人才能够加盟 CGAP,我们感到十分幸运。”

Ehrbeck 表示:“能够加入 CGAP 我感到非常兴奋,多年来 CGAP 一直在业界遥遥领先。如今,我们看到许许多多早期的构想逐渐生根发芽,蓬勃发展。这些成就将我们带入了一个崭新的阶段,有许多新的合作伙伴和新的发展机遇。能够在这样一个关键的时刻加盟如此优秀的组织,我的心中充满了热情与活力。”

CGAP 简介

CGAP 是独立的政策与研究中心,致力于帮助世界各地的贫困人口更好地获取金融服务。30多家承担着消除贫困这一共同使命的发展机构和私人基金会为其提供支持。CGAP 位于世界银行,为政府、小额信贷服务供应商、捐赠者以及投资者提供市场情报,促进标准的制定,开发创新解决方案并提供咨询服务。

CGAP 力求引导各国金融系统将各自的贫困人口视为其重要的客户。垂询详情,请访问 http://www.cgap.org
消息来源:CGAP
美通说传播