PPS 汽车全新改版打造车迷“世界杯”

2010-06-21 14:11 4616

北京2010年6月21日电 /美通社亚洲/ -- 如火6月,世界杯吸引了足球迷的目光,PPS 汽车改版同样吸引了广大汽车发烧友的关注。近期,全球较大的在线观看渠道 PPS 网络电视对汽车频道进行了全新改版,改版后除增添了大量国内外最新、最时尚的汽车视频内容,其客户端分类经过重新调整更加符合用户使用习惯,另外最新的精品栏目推介等互动方式更加便于引导和方便用户的使用。

PPS 汽车频道2009年12月上线,在2010年日内瓦车展、北京国际车展报道中与传统电视媒体、专业汽车网站展开合作,其媒体的商业价值得到广大汽车迷以及品牌汽车厂商的充分肯定。此次 PPS 汽车频道秉承“包罗万向”的改版思路,尝试将一批优秀的国内外汽车电视节目介绍给广大网友,拓宽国内车迷的视野。包括“全球最疯狂的汽车节目”《Top Gear》,《FifthGear》、《BestMotoring》、富有创意和时尚感的《MTV 改装车》等诸多这个星球上最富冲击力和想象力的汽车节目,以及《车来车往》、《车族风》等国内制作水平较高的栏目。目前 PPS 合作伙伴除了 AUTOBILD 中文网站、车168网等,又新增添了10余家国内外汽车类电视栏目合作伙伴,内容涉及新车、评测、改装、比赛等各方面。对于热爱汽车的网友而言,PPS 汽车提供了最流畅、清晰、节目多元的观看渠道,将全球最精彩的汽车节目“一网打尽”,打造出汽车界的“世界杯”嘉年华。

在丰富内容的同时,PPS 汽车频道也在竭力改善用户体验。PPStream 是一款客户端软件,下载并装载软件后,就可通过客户端列表查找到想观看的内容。原汽车频道分6大类,经过对用户使用行为的调研后,频道进行了重新调整,譬如将原有的“新闻”和“新车”分类进行了整合,新设的“车坛动态”分类中大量介绍新车上市情况和行业新闻;原有的“试驾”和“评测”分类合并为“试乘试驾”,满足一般网友观看的需求。之前 PPS 将具备娱乐性的内容统一在“娱乐”分类中,用户查找具体内容相对复杂,改版后无论是《Top Gear》、《MTV 改装车》、WRC 赛事、F1锦标赛等人气节目都拥有独立的分类,真正做到一目了然。另外新开设的二级子分类更便于灵活调整内容,随时将最新鲜、最热辣的节目奉献给汽车发烧友。

为了发挥网络的互动性,PPS 创新将汽车频道的精品节目用 PPS 迷你首页、弹出公告等方式进行用户推荐,通过“穿针引线”式的引导,很多节目之前并不为网友所熟悉了解逐渐得到追捧。车界普遍看好 PPS 汽车用户行为稳定的特性,有意开展立体式营销,这和 PPS“引导和培养用户使用习惯”的改版思路密不可分。随着汽车频道的日趋成熟,PPS 媒体化迈出了坚实一步,其品牌价值和营销价值必将得到更多用户和商家的认可。

消息来源:PPS 网络电视
关键词: 广告/营销 汽车