omniture

引领政府数字化转型 浪潮卫冕政务服务市场全国第一

2021-07-20 12:00 1255
近日,IDC发布《中国一体化政务服务平台解决方案市场厂商份额,2020》。报告显示,浪潮以19.4%市场份额位列中国一体化政务服务平台解决方案市场第一位。

济南2021年7月19日 /美通社/ -- 近日,IDC发布《中国一体化政务服务平台解决方案市场厂商份额,2020》。报告显示,浪潮以19.4%市场份额位列中国一体化政务服务平台解决方案市场第一位这是继去年,浪潮取得全国“互联网+政务服务”解决方案市场占有率第一后,蝉联市场首席,成为全国政务服务领域的卫冕冠军。

“浪潮一体化在线政务服务平台”围绕政府行政权力的对外服务、业务运行、内部管理等方面,以信息化建设为抓手,以提升综合政务服务能力为宗旨,形成了涵盖行政权力梳理与管理、网上办事大厅、一窗式综合受理、部门通用审批、建设项目并联审批、企业设立并联审批、中介管理、代办服务、智能化政务服务大厅、大厅综合管理、电子证照、法制监督、电子监察、数据共享与交换、大数据综合分析于一身的“一体化在线政务服务”整体解决方案,是国内业务最先进、功能最齐全、极具市场竞争力的产品。

“成为世界一流的新一代信息技术产业龙头企业,经济社会数字化转型的优秀服务商,新型基础设施建设的骨干企业”是浪潮集团的全新战略定位。在政府数字化转型的赛道上,浪潮始终是“引领者”,深化业务与技术融合,在应用场景中释放信息化效能始终贯穿浪潮的发展道路。

当前,数据业务化是发展趋势,浪潮打造了“1+4+2+N”数字政府产品方案体系,即1个数脑平台,4个核心方案(政务服务4.0、互联网+监督、政务服务大厅、基层服务),2个咨询服务(运营服务体系、业务知识体系),N个拓展方案,服务政府数字化转型。

一直以来,浪潮不断为客户创造价值。5月26日,全国一体化在线政务服务能力评估报告发布,从排名来看,排名前十的省级政府有14个(含并列),其中北京、贵州、四川、湖北、江西、重庆6个省级政府由浪潮参与建设,前十名次占比60%;排名前十的重点城市同样有14个(含并列),深圳、广州、青岛、南昌、福州、成都,浪潮服务客户前十名次占比60%。2020年,“渝快办”“全省通办”得到官方点赞,二者均为浪潮多年来的用户。

消息来源:浪潮软件股份有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection