omniture

开利运输冷冻举办“保障新冠疫苗安全运输”专题论坛

2021-06-15 15:08 26072
日前,由中国物流与采购联合会医药物流分会与开利运输冷冻联合举办的“保障新冠疫苗安全运输专题论坛”在北京举行。

北京2021年6月15日 /美通社/ -- 日前,由中国物流与采购联合会医药物流分会与开利运输冷冻联合举办的“保障新冠疫苗安全运输专题论坛”在北京举行。来自28家新冠疫苗道路运输重点联系企业、医药冷链物流企业、疫苗上市许可持有人、疫苗流通企业、接种单位、疾控中心的190余名专业人士齐聚一堂,交通运输部服务司四级调研员吴伟、中国物流与采购联合会医药物流分会秘书长秦玉鸣先生、九州通医药集团股份有限公司副总经理张青松等出席论坛,共同探讨医药安全与冷链物流。会上,筹备已久的“中物联医药物流分会疫苗运输保障工作组”正式挂牌成立。

“保障新冠疫苗安全运输”专题论坛会场图
“保障新冠疫苗安全运输”专题论坛会场图

践行企业社会责任,助力医药行业发展

目前,我国对新冠疫苗的需求量依然巨大。据国务院联防联控机制新闻发布会消息,国内疫苗接种加速大规模推进,5月以来平均每天接种1247万剂次,是4月份的2.58倍,其中单日接种最高超过2000万剂次。从疫苗冷链设备(冷藏车、冷藏箱、温度计、冷机等)需求量的急速增长可以发现,行业对于冷链设备采购需求强烈。

“新冠疫情给我们行业带来了巨大的挑战,数以亿计的新冠疫苗运输需求,考验着我们的医药冷链运输能力。”开利运输冷冻亚太区董事总经理陆景璟女士在致辞中表示,作为一家有社会责任感的设备生产企业,开利运输冷冻意识到是时候整合行业的力量,打通上下游产业链,以保障新冠疫苗更安全、更顺利和更高效的流转,这也是举办此次论坛的初衷。

开利运输冷冻亚太区董事总经理陆景璟女士致辞
开利运输冷冻亚太区董事总经理陆景璟女士致辞

整合行业技术资源,确保新冠疫苗安全

“做好新冠病毒疫苗运输工作,对于保障疫苗接种具有重要意义。”吴伟在开幕致辞时表示,“国家也相继出台了多项规范运输环节以及助力运输环节发展的文件,强化各部门协同,未来新冠病毒疫苗运输环节还将继续发展完善。”

本次论坛还邀请了新冠疫苗生产企业、冷链物流以及疫苗接种单位等行业代表就如何保障新冠疫苗安全发表精彩分享。北京市疾控中心器材科副科长杨洁在会上分享了对疫苗储存运输的管理经验。北京科兴生物制品有限公司商务物流部经理于汪洋发表了以稳定的物流供应链保障疫苗运输安全为主题的专题演讲。

作为新冠疫苗流通环节至关重要的一部分,开利运输冷冻中国区医药行业负责人孙玉伟在论坛上向大家介绍了先进的制冷机组如何助力新冠疫苗运输安全。医药冷链运输的核心在于连续、精确及可靠的温度控制,冷链的乘法原则决定了医药冷链运输必须在仓储、监控、运输、注射这四个环节都做到万无一失。开利运输冷冻有着完善的机组管理细则,凭借精确的温控广受行业内认可。

开利运输冷冻中国区医药行业负责人孙玉伟介绍先进的制冷机组如何助力新冠疫苗运输安全
开利运输冷冻中国区医药行业负责人孙玉伟介绍先进的制冷机组如何助力新冠疫苗运输安全

疫苗运输保障工作组挂牌成立

论坛期间,筹备已久的“中物联医药物流分会疫苗运输保障工作组”正式挂牌成立。中国物流与采购联合会医药物流分会担任组长,开利运输冷冻担任制冷设备副组长,携手一众成员单位倡导遵循《新冠病毒疫苗道路运输技术指南》,建立和完善疫苗冷链运输协同机制,引导和规范行业健康发展,实现疫苗运输的全面升级和进一步优化。

 “希望通过今天的活动,可以加强新冠疫苗相关企业之间的交流,促进业界进一步深度合作。”陆景璟女士说,“让我们携手一起保障新冠疫苗冷链运输,守护广大民众疫苗安全!” 

中物联医药物流分会疫苗运输保障工作组揭牌
中物联医药物流分会疫苗运输保障工作组揭牌

关于开利运输冷冻

开利运输冷冻通过一整套冷链设备和服务以及可视化的冷链,来帮助改善和提升陆运和海运的温控。50多年来,开利运输冷冻致力于为世界各地的客户提供先进、节能和环保的独立和非独立制冷机组,半挂车冷冻冷藏系统以及集装箱制冷系统。开利运输冷冻是开利集团(NYSE: CARR)的一部分,开利集团是全球性的健康、安全和可持续发展的建筑和冷链解决方案提供商。欲了解更多信息,请在微信上搜索:开利运输冷冻,关注开利运输冷冻(中国)官方公众号,获取更多详细信息。

消息来源:开利运输冷冻(中国)
相关股票:
NYSE:CARR
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection