Nexturn Bio Inc.收购RosVivo Therapeutics, Inc. 50%股权

2021-05-30 22:00 27899

首个针对糖尿病和新冠肺炎的miRNA治疗方法

韩国首尔2021年5月30日 /美通社/ -- Nexturn Bioscience Co., Ltd.旗下子公司Nexturn Bio Inc.5月26日宣布,该公司已经以约550万美元的价格收购美国新药研发公司RosVivo Therapeutics Inc.(简称“Rosvivo”)的50%股权。

全球抗糖尿病制药企业和药品

通过此次收购,Nexturn Bio Inc.能够合作开发利用miRNA(微小核糖核酸)技术治疗糖尿病、肥胖、非酒精性脂肪肝(NAFLD)、胃肠(GI)运动障碍和新冠肺炎的新药物产品,巩固了其作为一家生物公司的实力。

Nexturn Bio Inc.决定通过行业领先的律师事务所、专利公司、战略咨询公司和国内外会计师事务所的尽职调查和评估来投资RosVivo及其miRNA技术。Nexturn还咨询了内分泌学和胃肠病学的多位主要意见领袖,并获得了关于该新药疗效的积极反馈。

根据Global Market Insights的一项市场报告,2019年全球糖尿病药物市场价值约为655亿美元。全球顶级制药公司如阿斯利康(AstraZeneca)、诺和诺德(Novo Nordisk)、礼来公司(Eli Lilly)和赛诺菲(Sanofi)通过参与糖尿病药物的早期开发增加了收入。这与美国提供处方药价格比价服务的远程医疗平台GoodRx 2020年4月的一项研究相吻合,认为糖尿病是一种昂贵的慢性病。糖尿病患者每月非胰岛素和胰岛素药物的平均花费约为222美元和476美元。

然而,尽管自付费用高昂,但是传统的糖尿病药物如今仍然没有解决频繁用药和各种副作用等问题。许多糖尿病治疗只能缓解症状,也就是说效果只是暂时的。因此,迫切需要开发一种从根本上治疗糖尿病的药物。

RosVivo的新miRNA药物RSVI-301显著降低了注射频率,在动物研究中显示出长期的疗效,并缓解了如胃肠道运动障碍等副作用。RSVI-301预计将成为一种一流的糖尿病药物。

Nexturn Bio Inc.的一名官员表示:“我们认为这个项目不仅是一项成功的投资,而且也是与RosVivo合作开发一种创新的糖尿病治疗方案的好机会。我们将尽最大努力展示RosVivo的miRNA系列产品作为一种抗糖尿病创新药物的市场潜力。”

除了抗糖尿病系列RSVI-301,RosVivo还计划与知名的大学和医疗保健机构合作,启动RosVivo针对新冠肺炎的其他治疗产品RSVI-305/306的临床试验。

消息来源:NEXTURN Bio Inc.
相关股票:
Korea:089140