omniture

MSC使用WAVE BL平台推出新型电子提单

MSC Mediterranean Shipping Company
2021-04-28 13:00 7846
在经过成功的试点阶段后,全球集装箱运输和物流领域领先企业MSC地中海航运公司使用独立区块链平台WAVE BL上的一项解决方案,向全球客户正式推出电子提单。

- MSC的客户将能够以电子方式接收提单,不会对其日常业务运营造成任何变动或中断。 

- 航运交易无纸化将使商业集装箱运输的各个方面都更加便利、迅速、高效和安全。 

- 电子提单的转型可使航运业节省近40亿美元。 

- 电子提单有助于减轻新冠疫情期间贸易中断对货物流动的影响。 

日内瓦2021年4月28日 /美通社/ -- 在经过成功的试点阶段后,全球集装箱运输和物流领域领先企业MSC地中海航运公司使用独立区块链平台WAVE BL上的一项解决方案,向全球客户正式推出电子提单。电子提单让托运人和其他关键的供应链利益相关方能够以电子方式接收和传输提单单证,而不会对日常业务运营造成任何变动或中断。

WAVE BL是一个基于区块链的系统,使用分布式账本技术确保货物订舱过程中涉及的所有各方都可以通过安全、去中心化的网络来签发、传递、背书和管理相关单证。用户可以签发可转让及不可转让的所有单证原件,并可通过直接、加密的点对点传输进行交换。用户还可对单证进行修改。WAVE BL的通信协议已获得国际保赔协会集团(International Group of Protection & Indemnity Clubs)的批准,并符合行业最高安全和隐私标准。 

“MSC之所以选择WAVE BL,是因为它是与航运和货物运输行业习惯使用的传统纸上流程相一致的唯一的解决方案”,MSC全球首席数字和信息官André Simha表示, “它针对传统打印单证的所有功能提供了数字替代方案,而且速度更快、安全性更高。”

出口商、进口商和贸易商2021年可全年免费使用WAVE BL平台。用户仅支付签发单证原件的费用,无需投资于任何IT基础设施或对运营做出改变即可使用这项服务。用户只需通过MSC网站www.msc.com/eBL注册即可。

长期倡导航运数字化 

MSC很久以前就认识到数字化对于整个航运业的重要性,并一直是推动行业数字化转型的先驱。作为数字集装箱航运协会(DCSA)的创始成员,MSC参加了一系列旨在推动集装箱航运标准化、数字化和互操作性的计划。André Simha还是DCSA会长。

引入电子提单解决方案是行业整体数字化的关键一步。André Simha表示,“长久以来,航运业在很大程度上依靠实物纸质单据。在相关文件中,提单是国际贸易最重要的运输单据。虽然曾有过创建电子提单解决方案的尝试,但我们现在已经可以引入一个解决方案,为大规模采用电子提单铺平道路,而这将意味着为航运业实现大量节省。”

为航运业节省数十亿美元 

DCSA调查显示,到2030年,只需实现50%的电子提单采用率即可每年为行业节省超过40亿美元。除了显著节省成本外,电子提单还可为托运人带来诸多好处,包括从供应链中消除“文件传送”因素。托运人可即时进行原始单证和可转让电子单证的跨国界传输。该解决方案可实现更快的文件传输,从而缩短支付周期。而且电子流程受到伪造、欺诈、丢失或人为错误影响的可能性要小得多。

正如André Simha所说,“航运交易无纸化将使商业集装箱运输的各个方面都变得更好、更快、更有效、更安全以及更环保。”

WAVE BL首席执行官兼联合创始人Gadi Rushin表示:“从一开始,我们的目标就是对单证工作流程进行数字化改造,同时确保最高的法律、安全和隐私标准,从而改变世界贸易方式。MSC正在帮助创建一种新的贸易规范,最终将影响市场的其他领域,并为贸易行业节省数十亿美元资金。”

帮助受到新冠疫情严重影响的国家 

MSC自2019年以来就与WAVE BL进行其电子提单解决方案的试点,而新冠疫情则让提单数字化获得了更大推动力。“全球疫情限制了许多地方的人员和交通流动” ,André Simha表示, “无数集装箱滞留在世界各地的港口、码头、仓库和仓储设施中,因为收货人没有拿到在目的港放行货物所需的原始纸质提单。”

在这方面,电子提单解决了当务之急,让利益相关方能够克服边界限制、邮政服务中断和其他与全球疫情有关的中断情况。通过提单和其他运输单证的无纸化,托运人还可允许员工远程办公。

全球实施 

自2019年以来在部分国家成功运行试点项目后,MSC现在向全球所有客户推出这一数字解决方案,为广泛采用电子提单铺平道路。MSC也在探索其他的电子提单平台以适应市场需求。

“现在,我们向范围广泛的客户群推出我们的电子提单解决方案,以确保更多客户能受益于数字提单解决方案的优势。我们预计电子提单将在几年内成为新规范。” André Simha表示。

有关MSC电子提单的更多信息,请访问:www.msc.com/eBL

如需了解WAVE BL的更多信息,请访问www.wavebl.com

消息来源:MSC Mediterranean Shipping Company
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection