omniture

天地表演艺术节席卷瑞虹天地 超感艺术生活力成就社交新聚场

2021-04-25 18:01 4048
自5月1日起,一年一度的“天地表演艺术节”将率先落位瑞虹天地,带来为期近两个月的艺术生活力大放送。

上海2021年4月25日 /美通社/ -- 自5月1日起,一年一度的“天地表演艺术节”将率先落位瑞虹天地,带来为期近两个月的艺术生活力大放送。今年正值新天地品牌20周年,以“由新创造”为主题,旨在推动本土创意新生力量的「Creators 100」特别企划也揭开了神秘面纱,新锐艺术家侯莹、曹力、鲁斯桉Lucien将领衔此次2021瑞虹天地表演艺术节,呈现点亮想象的艺术表演和趣味互动。而企划中“最会讲故事的当代艺术家”陆平原则将携雕塑作品《太阳逗Funny Sun》同期献礼,后续将以抢先入驻太阳宫的尝鲜姿态,守候瑞虹天地又一地标的金秋启幕。

瑞虹天地表演艺术季 盛大启幕
瑞虹天地表演艺术季 盛大启幕

作为年度盛事,“天地表演艺术节”的前端体验并不止步于艺术家的倾情演出和由新创造。瑞虹天地将以艺术生活力为核心抓手,集结台湾小巨人丝竹乐团、无锡民族乐团、上海木偶剧团、侯莹舞蹈剧场、力剧场、鲁斯桉艺术工作室、上海市儿童基金会、U-Play音乐艺术中心等10余个合作伙伴,以及摩登天空、蒂比艺术、英孚教育、梵音瑜伽、Maggie&Rose麦琪萝丝亲子家庭俱乐部等优质品牌,在2021瑞虹天地表演艺术季期间呈现昆曲、民乐演奏会、即兴行为舞蹈剧、乌镇戏剧节巡游剧目、沉浸式话剧、默剧、海派木偶戏、沪语滑稽戏、弦乐四重奏、钢琴音乐会、手碟新概念音乐会、优秀琴星音乐会等等逾80场不重样表演,横跨近50天累积表演时长超过150小时更有五五购物节等节庆叠加惊喜,和Play Social超概念社群首发等待消费者进一步解锁。

肢体表达 通感联觉 虚实游离
艺术是艺术本身 更是烟火气的意识流动

2021年是XINTIANDI新天地品牌诞生的第20个年头,以由新创造”为主题,新天地发起推动本土创意新生力量的「CREATORS 100」特别企划,为城市社区加注文化向心力。基于「Creators 100」特别企划,瑞虹天地围绕艺术生活力聚焦多元表现形式,将小众剧场、高端剧院、前沿展馆等场所的艺术体验一同带入消费者的日常生活,点燃城市文化好奇心。

Creators 100企划艺术家成员:侯莹、曹力、鲁斯桉Lucien
Creators 100企划艺术家成员:侯莹、曹力、鲁斯桉Lucien

素有“舞蹈界卡夫卡”之称的艺术家侯莹以瑞虹天地为创作蓝本,从月陆花园标志性的雕塑作品中汲取灵感,将商业空间的艺术生态层层剥离,特别为瑞虹天地度身打造了即兴舞蹈剧《空人》并首演,以舞者的身体语言诠释出人体在空间中重叠的状态,引领观众去感知生命体之于空间的真实存在,以及空间赋予个体与个体间的永恒连结。

被标记为“时代温度”的力剧场创始人曹力,则试验性地将戏剧表演带进了瑞虹天地的合作品牌中,无论是联手梵音瑜伽推出的《隔壁房间里的一位理想主义者》、还是在言几又发起的《你好!书店里的陌生人》,都将在消费者习以为常的实景中呈现出沉浸式戏剧的代入感和多感官体验,让旁观者变身亲历者,以全新的视角感知戏剧、探索瑞虹天地的更多可能。

相比传统的音乐演奏形式,法国古钢琴演奏家鲁斯桉Lucien的国内首秀显得尤为特别:通过造型艺术装置与现场表演的奇遇式碰撞,呈现出一场糅合了光影、音乐、肢体艺术与装置艺术的侵入式表演,一段名为《镜花水月》(Jeux d'eau et de miroirs) 的艺术通感联觉之旅由此开启。

太阳 温度 自然 与人
艺术是艺术表达 也是城市的记忆阀门

同样源自「Creators 100」特别企划的当代艺术家陆平原,把创作的目光定格在瑞安房地产旗下体量最大购物中心瑞虹天地太阳宫项目上,打造了其个人创作高度最高的单体雕塑作品 -- 《太阳逗Funny Sun》。

“最会讲故事的当代艺术家”陆平原
“最会讲故事的当代艺术家”陆平原

即将在今年三季度强势入市的瑞虹天地太阳宫,作为瑞虹天地商业版图中最重要的一块,围绕“生活力中心”的理念,致力于开创一个时间与空间、都市与自然、工作与生活、消费与体验的全维度生活场,让向往美好生活的高端家庭客群与饕餮美食、亲子天伦、潮流时尚、活力运动不期而遇。为呼应太阳宫“构建集艺术、潮流、自然、生活美学为一体的高尚生活场景”的商业创想,陆平原先生通过超现实的创作语境,诠释了相得益彰的价值高度:八颗高耸叠加的彩色巧克力豆遵循彩虹光谱系统,蕴含着对瑞虹收官之作一路长“虹”的美好愿景;顶端的红色豆子象征着有温度的太阳,以及自然与人的有机关联;大小错落的视觉效果与色块叠加,呈现出动感流淌的视觉效果,既为Z世代潮流奇趣的审美情致留足想象空间和社交话语权,又妥帖收纳起了城市中生活的个体对于这座城市的共有记忆。

超快乐狂想购物 超概念首发社群
艺术是艺术创造 即是社交生活的新聚场

除艺术文化所带来的生活力,瑞虹天地也正式官宣全新社交概念 -- Play Social正式启动,以多元丰富的独家定制体验,打造以“用快乐点亮成长”为主旨的优质亲子社群。六一儿童节期间,瑞虹天地将联合优质品牌Maggie & Rose共同上演沉浸式儿童魔幻剧《爱丽丝梦游记》,作为Play Social的超概念首发,未来也将持续为Play Social亲子家庭呈现独家定制的亲子社交体验同时,Play Social也将实体落地瑞虹天地太阳宫三楼,打造上海最大的单层儿童零售及娱乐业态“一站式目的地”,把“社交导向型创意体验”概念落地执行,全力打造“具有生命力的城市社区”标杆作品。 

活动期间,五五购物节、母亲节、儿童节、端午节等节日都将再度升级。瑞虹天地作为五五购物节区域级重点商圈,将联动商场内超过50家品牌商铺,提供低至5折起的超大力度钜惠福利,更有逾20家餐饮店铺所带来的5.5元超值菜品秒杀。iTiandi会员也将开启尊享特权,既能享受部分门店的现时5倍积分大放送,更能以最低55积分的轻松门槛抢兑实物好礼和现金抵用券。(以上活动解释权归属瑞虹天地所有)

在北外滩辐射的这片活力腹地上,瑞虹天地早已印入千家万户的共有记忆,此番艺术生活力的集中注入,又将再度点燃板块的活力与热度,点亮城市生活中充满人气和乐趣的社交好时光。这个春天,瑞虹天地在“天地表演艺术季”里等

消息来源:瑞虹天地
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
collection