omniture

由新创造,声动你心 -- “雪佛兰2021天地世界音乐节”盛大启幕

中国新天地
2021-09-16 21:11 12396

上海2021年9月16日 /美通社/ -- 今日,“雪佛兰2021天地世界音乐节”发布会于瑞虹天地摩登天空举行。这一盛事由XINTIANDI新天地与上海世界音乐季联袂打造、上汽通用雪佛兰品牌全程独家冠名赞助,横跨中秋、国庆两大节庆档期,于9月19日至10月6日登陆上海、武汉、重庆、佛山四城七大项目及长宁新虹桥中心花园,由27支音乐团队呈献68场精彩演出。适逢XINTIANDI新天地品牌20周年,本届音乐节以“由新创造,声动你心”为主题,汇聚天地新声,联动文化社群,以声音充实20周年特别企划 -- Creators 100创意内涵,持续夯实可持续的文化活力。中国新天地商业总监雷艳卿女士表示:“由新创造20年,我们对以文化内容赋能商业可能性的探索从未止息。本届音乐节拓展了更多元的音乐风格、引入了深受当代年轻人喜爱的社群伙伴,体现了我们持续提升音乐节品质、加固文化软实力、助推文化产业繁荣建设、拉动线下消费的决心。”

2021天地世界音乐节主视觉
2021天地世界音乐节主视觉

 

中国新天地商业总监雷艳卿女士致辞
中国新天地商业总监雷艳卿女士致辞

世界新声齐荟萃,天地共振廿心间

2021年是XINTIANDI新天地与上海新天地诞生的第20个年头,秉承“由新创造”理念,本届天地世界音乐节以“新”为钥,将对世界音乐的洞见、对多流派文化的演化有机串联,开辟四大“新”声单元: “献礼新颂”单元中,国家级非物质文化遗产苏州评弹“丽调”传人陆锦花将与青春正能量人气偶像组合AKB48 Team SH“梦幻联动”,以歌声赓续红色基因,彰显海派之魅;“摩登新声”单元则有音乐才子李泉、跨界组合王萌+于淼等多位音乐人加入,融汇东西方传统乐器与现代音乐,碰撞出绮丽火花;延续上届音乐节掀起的“非遗”风潮,门巴老调第七代传人央吉玛、河西走廊的世界音乐歌者者来女等亮相“民族新韵”单元,雕琢独树一帜的在地文化图腾。此外,北非摩洛哥民族之声SARAH&ISMAEL、美国蓝草音乐组合游牧者乐队等将声演“异域新风”单元,折射世界音乐的大同之美。多位音乐人也将以Creators 100创意人的身份亮相,传统民族乐器的演绎与未来新声力量的加盟将充实Creators 100的艺术矩阵,孕育更多以XINTIANDI新天地为轴心的创意力量。

与此同时,继长宁新虹桥中心花园的“小音符大世界”亲子音乐节品牌推出之后,本届音乐节还将持续拓展亲子社群,首创同玩乐、共欢唱的新声天地 -- “天地世界音乐节之KIDS环球音乐之旅”将在中秋期间亮相创智天地,融汇舞台展演、互动工坊、音乐市集等环节,为亲子家庭量身打造的沉浸式环球音乐盛会。

多元社群齐扩声,文化韧性深耕耘

后疫情时代,文化形态在多向延展中更见韧性。上届天地世界音乐节联合英国文化教育协会(British Council)、视频平台bilibili等通过“云端”打破时空界限,与线下实体展演交相辉映,迈出了音乐节实力“出圈”的重要一步。

面对以Z世代为代表的文化消费主力军,天地世界音乐节精准把脉其触媒习惯、社群版图、圈层文化语境,甄选多个高品质文化社群伙伴,引入音乐流媒体平台、播客社区、视频社媒等热门玩法,为音乐节“精准吸粉”:本届音乐节将携手专业播客平台小宇宙APP及多位人气主播推出特别节目,与音乐人畅谈世界音乐及其创作之路,并在多个项目落地快闪播客间、播客文化展等线下活动,凝聚广大音乐社群;聚焦高端文化内容平台看理想将特邀新天地代表,与天地世界音乐节联合创始人杨光磊、音乐人李泉共话世界音乐发展之路;「他者others也将作为合作伙伴,集结全球活跃于部落一线的人类学家、纪录片导演、摄影师、音乐人等,通过座谈分享会、纪录片展映等形式,挖掘人与自然的联系,带领音乐爱好者探索古老与现代融合的新未来;深受年轻人喜爱的短视频平台抖音腾讯视频号也将线上直播多场精彩演出,吸引云端用户共享音乐狂欢。本届音乐节还将联手国家对外文化基地,与上海国际音乐季IMX有机结合,联动线上线下联展独立音乐表演,将民族的与世界的跨界融合。

嘉宾共同启动2021天地世界音乐节
嘉宾共同启动2021天地世界音乐节

音乐文化促商业,流量引力助消费

自创办以来,天地世界音乐节凭借海纳百川的音乐底蕴、日臻成熟的运营手段享誉各界,有效激发商业潜力,具备流量变现促消费的斐然引力。本届音乐节横跨中秋、国庆两大黄金档期,并有高光项目瑞虹天地太阳宫入市、天地餐厅周举办等多项活动加成,以文化消费为引,强势拉动消费市场。音乐节期间正值瑞虹天地太阳宫开业,与同期集结国内外知名艺术家的SUNIVERSE日心说艺术展、上海潮流艺术博览会不期而遇,为全新的品质生活力中心奏响开幕序章;同期开幕的2021天地餐厅周则将联动全国四城七大项目推出《绿色菜单》,通过植物性餐饮选择、科普与趣味兼备的绿色主题活动,打造环保健康的可持续社区。当潮流艺术、绿色新味邂逅天地新声,消费者的感官体验得以愉悦加成,从而激发长时体验意欲,带动全时消费增长。

作为城市文化软实力“担当”,2021天地世界音乐节将继续唱响中国声音,奏出民族风范,充实以Creators 100为代表的创意文化生态圈,通过延展艺术形态而增强文化韧性。未来,XINTIANDI新天地也将持续探索音乐文化带动消费的赢领之道。

2021天地世界音乐节将唱响中国声音,奏出民族风范
2021天地世界音乐节将唱响中国声音,奏出民族风范

消息来源:中国新天地
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection