网龙携手联合国教科文组织 为全球教师建设数字教育资源平台

全球领先的互联网社区创建者 - 网龙网络控股有限公司欣然宣布,与联合国教科文组织教育信息技术研究所(UNESCO IITE)共同发起项目,将推出数字教育资源平台,供全球教师使用。

香港2021年3月15日 /美通社/ -- 全球领先的互联网社区创建者 - 网龙网络控股有限公司(“网龙”或“本公司”,香港交易所股票代号:777)欣然宣布,与联合国教科文组织教育信息技术研究所(UNESCO IITE)共同发起项目,将推出数字教育资源平台,供全球教师使用。

此项目名为“利用人工智能和数字技术进行教师能力建设:教师电子图书馆”,旨在通过充分发挥信息与通信技术(ICT)和人工智能(AI)的潜力,支持教师在智能学习时代中持续成长及提升教学能力。该项目预计会为全球约10万名教育工作者提供公开教育资源、免费开放的教学工具及在线和实地培训,以赋能教师提供高质量的教育,达成教育公平。这个数字资源平台将提供三个语言版本(英语、俄语及阿拉伯语),具备最新的数字资源和教材、教学培育活动及强大的合作伙伴关系网络。数字资源平台将开放予全球教师使用,并尤其关注非洲、亚洲、东欧、中东和独立国家联合体地区的需要。

网龙致力协助实现联合国订立的可持续发展目标4(SDG 4),即在2030年之前“确保包容和公平的优质教育,让全民终身享有学习机会”,是次合作正是本公司朝向此愿景跨出的一步。此前,本公司于去年8月与联合国教科文组织建立了战略合作伙伴关系,以改善非洲教育,而旗下子公司Edmodo于去年3月成为联合国教科文组织所推荐的远程学习应用程序和平台之一。这个新发起的项目,是联合国教科文组织对网龙VR、AR、AI、3D、大数据等前沿技术在教育领域应用,以及投入推动教育发展和创新的进一步认可。

网龙 CEO 熊立博士表示:“在数字化时代,教学这门专业变得充满挑战性,此次新冠肺炎疫情再次证明这点。网龙很荣幸能与联合国教科文组织合作,寻求实现让所有人都能接受的优质教育。透过本次项目,我们希望能更好地支持教学培训,因为教师资质是确保为全民提供高质量教育的核心要素。网龙将继续运用其教育科技的优势,为全球教学提供支援。”

- 结束 –

关于网龙网络控股有限公司

网龙网络控股有限公司(香港交易所股份代号:777)是全球领先的互联网社区创建者,在开发和扩展多个互联网及移动平台方面拥有悠久的优良往绩,覆盖用户数以亿计,包括建立中国首个网络游戏门户–17173.com及打造最具影响力的智能手机服务平台–91无线。

网龙成立于1999年,成功自主研发多个著名的旗舰游戏,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中国最具声誉及知名度的网络游戏开发商之一。此外,网龙近年积极扩展在线教育业务,管理层秉承“打造全球最大的在线学习社区”的愿景,旨在将“未来教室”普及至世界各地的学校。更多信息请访问www.netdragon.com

网站:ir.nd.com.cn

消息来源:网龙网络控股有限公司