omniture

AppGallery应用分发量一年内几近翻番

应用分发量增长83%,月活跃用户量增长33%,这标志着华为AppGallery(应用市场)增长的一年。
Huawei
2021-03-03 18:19 2390

中国深圳2021年3月3日 /美通社/ -- 全球前三大应用市场之一的AppGallery中获得带有HMS Core的应用数量增长188%,达到12万个。该平台在2020年世界移动通信大会(2020 MWC)上宣布其扩展计划一年之后,现已拥有230万注册开发者,比去年增长77%,全球月活跃用户(MAU)量达5.3亿。


2020年,AppGallery的应用分发量超过3844亿,比上年增加1740亿。游戏引领着这一发展;与去年相比,该平台现在提供的游戏应用增加了5倍。华为客户是最早体验创新游戏玩法的客户,最近推出的应用包括《AFK Arena》、《沥青9:传奇》和《列王的纷争》。

这些数据来自华为消费者业务首席执行官余承东一年来发布的信息,揭示出华为的愿景:将AppGallery打造成为一个全球各地消费者均可访问的开放、创新的应用分发平台,同时保护用户隐私并为其提供独特的智能体验。华为 消费者业务集团全球合作伙伴与生态开发业务发展总监张哲先生表示,这些数字证明了AppGallery作为一个真正的全球应用市场的发展:“2019年,AppGallery在25个国家中的用户量超过一百万。这一数字现已增加到42个,我们看到全球市场仍然在强劲增长。”

AppGallery全球+本地战略 

AppGallery与本地和全球开发者合作来帮助提供更多选择。反过来,开发者希望AppGallery能够渗透到本地受众并吸引全球受众。2020年,这个不断增长的平台获得HereWeGo、Bolt、Viber、Deezer和Qwant等多个全球应用加入。 

华为正在利用其对中国市场的专业知识指导海外开发者进入中国这一利润丰厚的应用市场。中国拥有超过9.04亿移动网络用户,估计应用下载量为1000亿,而AppGallery去年帮助1000多家海外开发者进入到这一不断增长的移动经济中。  PicsArt是首批从华为在中国移动市场中的地位受益的公司,现在在中国大陆拥有3亿下载量。FaceTune 2和Mondly也获得类似成功,下载量分别达到220万次和35万次。 

2020年,AppGallery帮助1万多个中国应用进入了海外市场。Banggood与AppGallery合作,在三周内获得6万多次新下载和1000个新的首次订阅者。现在,通过AppGallery吸引全球观众的其他中国应用包括《Pascal's Wager》、《王国崛起:失落的十字军东征》和《月圆之夜》。

AppGallery - 全球三大应用市场之一 

AppGallery是一个创新生态系统,帮助开发者为遍及170多个国家和地区的消费者创造独特的体验。HMS Core整合了跨设备的应用,提供更流畅、更便捷的体验 -- 这是华为更广泛的“1+8+N”战略的组成部分。 

消息来源:Huawei
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection