《杨贵妃秘史》4月30日 PPS 独家首播

2010-04-29 11:20 14671

北京2010年4月29日电 /美通社亚洲/ -- 4月30日,尤小刚导演,殷桃、黄秋生主演的《杨贵妃秘史》将亮相全球较大的在线观看渠道 PPS 网络电视。该剧于4月27日在湖南卫视全球首播,PPS 网络电视将获得该剧的网络独家播放权,于本月30日开始在其客户端独家首播。此片投拍之初即被看好,该剧除还原了历史上唐明皇与杨贵妃的传世爱情,更将传闻已久的”贵妃东渡”被搬上荧幕。众多看点都让此剧未播先热。

所谓“杨贵妃秘史”总要有别于正史的剧情。在尤小刚的作品中,杨贵妃“东渡扶桑”的传说变成了事实,“力士脱靴、贵妃捧砚”的说法被演绎成了新的爱情桥段。《杨贵妃秘史》从殷桃饰演的杨玉环少年开始叙事,身为乐师孤女的她和李白青梅竹马,但因李白漂泊不定而无缘在一起。嫁作寿王妃后,香港影帝黄秋生饰演的唐玄宗视玉环为天下至宝,煞费苦心使玉环历经四年寿王妃、五年太真妃的传奇遭遇,历尽磨难终成贵妃,成就千古爱情佳话。而传说中杨贵妃在马嵬坡死而复生、东渡日本的史迹,是贵妃秘史中最为惊竦传奇扑朔迷离的终结篇章,也是该剧又一大亮色。马嵬坡引发兵变,贵妃被逼自缢。日本遣唐使掘墓救难,贵妃死去再生,跟随日本遣唐使东渡扶桑,成为女天皇的座上宾,经历了当时日本国内的叛乱,其悲剧命运峰徊路转。从此玄宗与贵妃两地相思寻寻觅觅,在亦真亦幻的“蓬莱相会”…

近年来网络视频对影视作品的人气推动不可小视,越来越多的制作方愿意选择电视和网络双渠道的发行的形式。PPS 买断了该剧的独家网络传播权,这是继不久前PPS单次引入百部版权剧后,又一推进正版化的举措,PPS 负责人表示“对尤小刚‘秘史’剧品牌效应非常认可,也为了响应网友希望在网上同步收看的需求,PPS 特别花大力气购买了该剧,成为网上独家播出该剧的机构。也是借用这样的举措,不断证明 PPS 正版化的决心,与此同时,呼吁网友在选择观看的时候,一定要选择有版权的正规播出渠道,这样的行为本身就是对正版内容切实的支持。”

随着五一假期的临近,PPS 还为广大网友准备了徐静蕾主演的《杜拉拉升职记》、刘德华主演的《未来警察》、范冰冰主演的《东风雨》等热门电影,以及《大女当嫁》、《历史的进程》、《决战南京》、《苍穹之昴》、《娘妻》、《中国家庭》、《乱世新娘》、《北方有佳人》等卫视热播电视剧。今后 PPS 将继续大批量引入影视作品,持续提供新剧、好剧以飨全球网友。

详情请登陆:http://WWW.PPS.TV ,下载客户端免费观看。

消息来源:PPS 网络电视