omniture

/更正 -- Enfusion/

Enfusion
2021-02-02 03:24 7414

Enfusion于2021年1月26日通过美通社发布了新闻稿《全球基金管理公司推动Enfusion在中国的创纪录增长》。该公司告知我们:副标题内容应显示“两位数增长”,而不是最初无意发布的“三位数增长”。更正后的完整新闻稿如下:

全球基金经理的选择推动Enfusion在亚太地区创纪录增长

随着中国基金经理开始采用Enfusion 的云端系统以效率和推进机构化进程,Enfusion于2020年在亚太地区规模获得两位数增长

纽约、伦敦和香港2021年2月2日 /美通社/ -- 领先全球的基于云技术的投资管理软件提供商Enfusion今天宣布,2020年中国新增客户数量达到创纪录的14家,公司在亚太地区(APAC)实现     两位数的总体规模增长。Enfusion的增长突显了国际金融投资机构和另类投资经理寻求更强大的平台来支持其不断增长的本土和全球交易的需求。

 

2020年新签约的中国投资管理公司的资金管理规模(AUM)达74亿美元,这些资产将使用Enfusion的云端SaaS系统进行投资管理。中国的新客户包括东证国际金融集团有限公司、耀之国际资产管理有限公司和中信建投(国际)金融控股有限公司。中国平安保险(集团)股份有限公司的资产管理部门中国平安资产管理(香港)有限公司也是新签约客户之一,将把Enfusion的投资组合管理和会计系统运用于19只基金。

越来越多的中国投资者寻求离岸投资,而新一波的运营挑战也随之出现。许多中国投资经理一直以来依靠国内投资平台,现在发现其系统无法适应在岸和离岸投资的多样性和复杂性,迫使他们使用多个独立的系统,导致其基金的运营日益繁琐且容易出错,而且还占用了宝贵的投研时间和精力。由此,许多机构投资经理开始使用Enfusion来简化前、中、后台流程,从而确保投资交易的准确性、透明度和高效性,以支持快速的国际业务扩张。

Enfusion首席执行官Thomas Kim表示:“我们一直在关注中国市场的变化,并相信我们的解决方案将继续为投资经理提供实现战略多元化、风险管理和满足投资者需求的必要工具。我们能够支持系统的快速落地部署和运行,特别是在客户高速扩张的时期,这是我们引以为豪一种竞争优势。”

中信建投(国际)金融控股有限公司表示:“我们当时需要一个从前台到后台的解决方案,以对市场机会做出更快的反应。以前的人工处理导致了各种运营问题,包括成本高昂、耗费时间和人为错误。为扩大业务增长并同时降低运营风险,我们决定使用Enfusion系统来解决我们所面对的问题。”

除了在中国市场实现增长外,Enfusion还与亚太地区其他58家基金管理公司达成合作关系,这些公司的资产管理规模总额达210亿美元。Enfusion在亚太地区的增长正值全球新冠疫情之下,金融行业面临大规模的成本压力和不确定性。随着搜寻alpha的过程变得越发复杂,投资经理正在重新部署技术支持以降低成本和减少风险。

“鉴于地缘政治和经济格局的不断变化给金融机构带来更大的成本压力,与传统本地部署方案相比,我们的云端SaaS产品可以帮助基金管理公司更快及更充分地实现投资回报,且实施周期更短, 从而最终释放整个机构的效率和资源”,Enfusion亚太地区主管Bob Feng表示。“越来越多的亚太地区投资管理公司对我们的云解决方案和统一数据管理方法表示欢迎,我们对此感到欢欣鼓舞,并期待2021年在此基础上实现进一步增长。”

消息来源:Enfusion
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection