omniture

济州论坛开幕:探讨流行病、安全的多边合作

2020-11-09 15:08 2051
由济州国际和平中心组织的年度国际和平论坛周四在韩国南部度假胜地济州岛开幕,论坛重点讨论如何加强多边合作,应对冠状病毒大流行,推动地区安全。

韩国济州2020年11月9日 /美通社/ -- 由济州国际和平中心组织的年度国际和平论坛周四在韩国南部度假胜地济州岛开幕,论坛重点讨论如何加强多边合作,应对冠状病毒大流行,推动地区安全。

2020年11月6日,韩国总统文在寅在济州岛和平与繁荣论坛上发表了视频主旨演讲。(本照片由论坛提供,不予出售)(韩国联合通讯社)
2020年11月6日,韩国总统文在寅在济州岛和平与繁荣论坛上发表了视频主旨演讲。(本照片由论坛提供,不予出售)(韩国联合通讯社)

 

新冠肺炎危机的爆发突出了全球合作的迫切性,而中美狀況、世界部分地区保护主义、民族主义和单边主义抬头,则对全球合作产生了不利影响。济州和平与繁荣论坛在此背景下召开,为期三天。

本届论坛以“多边合作发展新蓝图:全球疫情和人本安全”为主题,联合国秘书长安东尼奥-古特雷斯、联合国前秘书长潘基文、前美国国务卿克林顿总统和新加坡前总理吴作栋等知名人物出席了会议。

在周五举行的开幕式上,韩国总统文在寅发表了一段视频主旨演讲,强调了重振朝鲜半岛和平进程的必要性,称韩国永远不会放弃实现半岛无核化和在该地区建立永久和平的努力。

本届论坛的各项会议以各类跨国挑战为主题,如当前的全球卫生危机、气候变化和网络安全,以及在后新冠疫情时代促进区域和全球合作的努力。

其中包括于周五举行两场全体会议——一场是关于如何在疫情期间重塑多边主义,另一场是关于如何将当前的卫生和其他危机转变为促进全球团结的机遇。

论坛还包括一系列由外国使节出席参加的首尔圆桌会议,讨论东北亚地区不断变化的地缘政治动态,以及新冠肺炎疫情的经验教训。

周六,一个专家会议将讨论美国在本周的总统大选后,中美关系和朝鲜半岛问题将何去何从。在另一个会议上,专家们还将讨论如何解决北韩的核困境。

组织者称,由于新冠肺炎疫情的限制,国外的发言人通过视频链接参加会议。所有重要会议都将通过一个指定的公共在线平台进行直播。

论坛自2001年启动以来,已发展成为促进半岛及世界可持续和平与繁荣的地区多边对话平台。

消息来源:Jeju Peace Institute
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection