omniture

丹纳赫诊断平台与佰美基因结为战略合作伙伴

2020-11-08 13:54 7549
2020年11月7日下午,丹纳赫诊断平台与陕西佰美基因股份有限公司签署协议,建立战略合作关系。

上海2020年11月8日 /美通社/ -- 2020年11月7日下午,丹纳赫诊断平台与陕西佰美基因股份有限公司签署协议,建立战略合作关系,将在西咸新区沣东新城共建研发中心,在医学检验新技术的研发和应用转化方面开展深度合作,并为西安区域医学检验中心建设先进的免疫检测流水线,开发数字化的智能解决方案。

丹纳赫诊断平台与佰美基因结为战略合作伙伴
丹纳赫诊断平台与佰美基因结为战略合作伙伴

丹纳赫大中华区总裁兼诊断平台总裁彭阳与陕西佰美健康产业集团董事、总裁李莉博士签署战略合作协议。中国医师协会检验分会副会长、中国医学装备协会人工智能联盟检验医学联盟常务副主任委员、陕西省医学会检验分会主任委员郝晓柯教授,西安区域医学检验中心实验室总经理、质量总监曾宪飞博士,丹纳赫集团贝克曼库尔特全球副总裁、中国区总经理姜植铭,丹纳赫集团中国政府事务副总裁韦春艳,丹纳赫集团中国诊断平台战略市场高级总监郭家伟见证签约。

彭阳表示,很荣幸能够在进博会这样的全球化经贸平台上签署这项富有意义的合作协议。从初次接洽到今天签订合作协议,只用了短短三个月的时间,这是双方诚意与速度的体现。希望此次合作能够将丹纳赫在世界领先的诊断技术、丰富的产品线,与佰美基因在区域的优势市场和技术相结合。很高兴能够通过这次的诚意合作,助力西安乃至整个西北地区医学检验能力建设及检验行业的发展,共同书写西安更好的明天。

李莉博士表示,与丹纳赫集团的合作不仅限于采购设备,更期待双方共建的研发中心能够早日落地,结出硕果。我们很有信心在全国创出影响力,开创“区域医学检验中心”的新模式。郝晓柯教授在见证此次签约时表示,西安是中国西部地区重要的中心城市之一,也是国家重要的科研、教育、工业基地。随着西安三小时交通圈的建设,我们非常有信心在西安打造更富影响力的项目,期待未来与从产学研多角度建立全方位的合作。

关于丹纳赫

丹纳赫是全球科学与技术的创新者,致力于帮助客户在全球各地应对复杂的挑战和改善生活品质。在健康、环境和工业应用等高要求且富有吸引力的领域,我们拥有众多世界一流的品牌。丹纳赫集团在全球拥有20余家运营公司,超6万名员工组成全球多元化的团队,凝聚于共同的文化和运营体系 -- 丹纳赫商业系统(Danaher Business System, DBS)和我们共同的目标 -- 成就生命无限潜能。在中国,丹纳赫的业务涵盖生命科学、医学诊断、水质管理和产品标识四大平台,6000余名员工及十余家运营公司服务本土市场,且在中国设有12家制造工厂及17支研发团队。我们持续与中国人民携手并进,共同探索并成就生命的潜能,助力建设健康中国。

关于佰美基因

陕西佰美基因股份有限公司成立于2001年,是专业从事个体化用药基因检测和精准医疗服务的国家级高新技术企业,是科技部批准的“国家微检测工程技术研究中心”依托单位。建有西安市院士工作站。

企业累计承担三十多项国家级科研项目,核心技术已获51项发明专利授权和7项软著;曾参与科技部SARS快速反应计划并发挥应急支持;是中国药理学会药物基因组学专业委员会主委企业;中国个体化用药科学产业联盟(CAPPM)理事长单位;陕西省卫健委批准的陕西精准医学基因检测示范中心;陕西省第一批新型冠状病毒核酸检测机构;西安市“龙门计划”上市后备企业。

消息来源:丹纳赫 Danaher
相关股票:
NYSE:DHR
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection