丹纳赫宣布加大中国投资促进诊断业务增长

由贝克曼库尔特诊断、雷度米特、合美康、赛沛公司联合的新研发制造基地将于2023年在苏州投入使用
丹纳赫
2020-07-22 21:28 10193
丹纳赫宣布了中国诊断平台一项雄心勃勃的增长计划,核心是投资上亿美元在苏州工业园区建立一个新的研发制造基地以及丹纳赫诊断平台全新面向客户开放的体验中心。

苏州2020年7月22日 /美通社/ -- 丹纳赫(代码:DHR)集团(“Danaher”以下简称“丹纳赫”)今天宣布了中国诊断平台一项雄心勃勃的增长计划。这项计划的核心是投资上亿美元在苏州工业园区建立一个新的研发制造基地以及丹纳赫诊断平台全新面向客户开放的体验中心。该基地将由丹纳赫旗下四家运营公司共享,其分别是:贝克曼库尔特诊断、雷度米特、合美康、赛沛。

左起第一排:丹纳赫集团中国区总裁、诊断平台总裁彭阳;苏州工业园区党工委、管委会副主任刘华 左起第二排:贝克曼诊断亚太区生产运营副总裁张帆;苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文;丹纳赫亚太区采购副总裁刘景荣

此次丹纳赫在苏州工业园区建立的研发制造基地,将进一步扩大和巩固丹纳赫诊断平台的制造、研发和客户支持能力,依托丹纳赫中国上海总部,持续加大在华投入。新的研发制造基地将创造700多个工作岗位。

丹纳赫将于2020年底举行37,000平方米一期厂房建设的奠基仪式。该研发制造基地预计于2023年投入生产。

苏州市委常委、苏州工业园区党工委吴庆文书记在签约仪式上表示:“看到丹纳赫在苏州进一步扩大其产能布局,我们表示衷心的感谢。园区将携手丹纳赫积极响应国家长三角一体化等重大发展战略,为丹纳赫‘在中国,为中国’进一步提供集成化、专业化服务,全力帮助丹纳赫诊断平台打造其在中国的制造中枢。”

丹纳赫集团中国区总裁、诊断平台总裁彭阳表示:“我们对丹纳赫总部持续在华扩大投资和对中国客户保持承诺感到兴奋和自豪。在丹纳赫,我们的目标是提供创新的本土化解决方案,帮助我们实现未被满足的市场需求。在苏州建设这样一个集多学科的制造、研发为一体的基地,将有助于我们实现这些需求。苏州工业园区拥有优秀的人才储备和完善的基础设施,可以大力促进我们业务的发展,是我们新研发制造基地位置的理想选择。我们还将在此基地打造中国第一个整合的诊断平台客户体验中心,展示我们在不同医疗场景下的解决方案,助力中国医疗操作人员及医院管理人员的能力提升,支持健康中国目标的实现。”

丹纳赫集团中国区总裁、诊断平台总裁彭阳致辞

中国医学教育学会检验医学分会主任委员潘柏申教授表示:“医生的日常诊断决策以及治疗方案的制定都离不开精准快速的检验数据支持,相信丹纳赫诊断平台研发制造基地的投建,将有助于更快速的为我国检验医学领域提供国际领先的诊断产品及试剂。贝克曼库尔特等全球领先诊断产品的中国本土化使用,也为推动我国临床检验水平的提升提供增量,从根本上为保障患者健康做出贡献。”

全国卫生产业企业管理协会医学检验产业分会会长宋海波教授提出:“丹纳赫大手笔投资诊断平台研发制造基地,体现丹纳赫紧扣中国健康事业发展脉搏,以精准诊断促进精准医疗,提升医疗效率的策略高度和责任担当,也是以不断创新的精神和集成平台的优势加快中国本土化进程的集中体现。相信该基地的投建将进一步夯实丹纳赫诊断各子公司的协同共益,并为提升医疗诊断的中国智造水平做出更大贡献。”

上海市疾控中心结核病和艾滋病防治所副所长沈鑫说道:“新冠抗疫使我们更加深刻的认识到了我国传染病公共卫生领域建设需要持续建设与加强。相信丹纳赫诊断平台研发制造基地的投建,将为赛沛等全球领先的诊断产品引入中国提供强有力的支持,并且进一步为我国基层医疗诊断技能培训贡献力量。从而更好的补足我国广大基层医院以及患者的需求。”

贝克曼库尔特诊断公司全球总裁Julie Sawyer Montgomery表示:“今天标志着贝克曼库尔特的发展迈出重要一步,进一步加强我们在中国的现有能力,从而更好地满足中国医疗卫生客户的需求。贝克曼库尔特诊断是第一家在中国建立制造和研发中心的国际体外诊断设备制造商,我们于1997年在苏州工业园区开设了第一家工厂。与苏州工业园区建立了20多年的良好合作关系使我们倍感自豪,贝克曼库尔特今后将继续与苏州工业园区共同合作,助力中国的医疗卫生事业发展。”

雷度米特公司全球总裁Henrik Schimmell说道:“雷度米特在苏州工业园区的投资再次证明了我们公司将生命放在首位的承诺,以及我们希望协助中国广大医护人员做出精准诊断的理念。”

签约仪式现场
消息来源:丹纳赫