omniture

AppotaPay是第39家获得越南国家银行的许可证的支付中介公司

2020-10-22 17:09 7810
十月,越南国家银行批准了 AppotaPay 的支付中介服务。AppotaPay 是 Appota Group 的成员,其是一家拥有5500万用户生态系统的数字娱乐技术公司。

越南河內2020年10月24日 /美通社/ -- 十月,越南国家银行批准了 AppotaPay 的支付中介服务。AppotaPay 是 Appota Group 的成员,其是一家拥有5500万用户生态系统的数字娱乐技术公司。

AppotaPay joins Vietnam’s e-wallet race
AppotaPay joins Vietnam’s e-wallet race

 

尽管 COVID-19全球大流越南的电子支付市场仍在增长

2020年的前6个月中,尽管越南也是受本世纪 COVID-19大流行影响的国家之一,但与技术相关的产业似乎并没有遭受太多负面影响。例如尽管 COVID-19流行,但电子支付市场总是“繁忙”。

在9700万越南人中,互联网用户数量占70%,通过移动设备的互联网用户数量占34%,因此越南被视为商业发展的丰厚市场以发展电子和电子支付。根据《 2020年景观电子支付市场报告》中的数据:“ 2020年电子支付市场的收入比去年同期增长了14.2%,收入达到89.04亿美元。 用户数量也增长达到3620万,比2019年增长了12.1%。”

AppotaPay 是第39家获得越南国家银行的许可证的支付中介公司,要获得此许可,企业必须在商业计划人员结构基础设施上满足许多条件,同时最低注册资本达500亿越南盾。 国家银行许可的支付中介服务包括:电子钱包服务; 电子支付网关服务; 支持收款和付款服务。 同样由于政府的严格条件, AppotaPay 取得的支付中介许可证比原始计划要慢。

大型公司借助其生态系统促进数字钱包的发

具有多样化生态系统的大型公司是促成电子钱包增长的因素之一:Moca 可以使用 Grab 服务,比如乘车服务和金融服务(类似贷款和保险)。 NextPay 是 NextTech 集团的一部分,其服务包括抵押贷款电子商务保险物流和乘车服务。可以在由 Viettel 开发的 My Go 乘车应用程序上使用 ViettelPay。

AppotaPay 也是 Appota Group 生态系统的一部分,AppotaPay 为越南的数字娱乐提供专业的支付解决方案。 Appota Group 生态系统,5500万用户和5000多家企业客户一直在支持 AppotaPay。 用户数量最多的是游戏领域,其次是手机应用程序系统和业务管理和构建的应用和 mini。 因此,与其他从一开始就需要大量时间和金钱来吸引用户的应用程序相比,这是 AppotaPay 的巨大优势。

期待进入越南市场的外国企业的机

越南的电子商务行业在猛烈发展,尤其是在 COVID-19之后。 目前越南 ShopeeTikiLazada 和 Sendo 等这4个大电子商务平台都已经将电子钱包集成为一种支付方式。 此外,政府的目标是到2025年,非现金支付的比例必须占越南总支付手段的30%以上。 这也是电子钱包提供商充分利用的杠杆。

Appota 业务发展总监 Lien Nguyen 女士评论说:“越南的在线支付市场将在不久的将来会强大发展,实际上 COVID-19带来了意想不到的增长,促进数字支付发展,并在电子钱包市场带来了积极的信号。 户,尤其是年轻人,正在逐渐改变其习惯和行为,例如,通过新形式的直播,电子商务和在线支付单位可以结合起来以进行某些促销一边吸引更多用户使用在线支付”

在数字娱乐领域,Appota 一直是越南的领先品牌,获得支付中介许可证已为该公司在扩展其他支付服务方面创造了一个重大转折点。

在将来,Appota态系统中的服务将继续相互支持。 们不会采用其他电子钱包在使用的模型以发展用户群,因为其需要的成本高并且保留效率不高。 相反,我们将更加专注于行为研究和提高的用户体验,为用户在市场上提供最丰富,最独特的数字内容和最无缝的支付体验。 ”Lien Nguyen 女士继续分享。

Appota 是在越南市场提供数字娱乐内容和技术解决方案的先驱者。 Appota 目前拥有一个拥有超过5500万互联网用户的生态系统,是最大的游戏发行商之一,也是在越南开发 Facebook Gaming Creator 网络的唯一官方合作伙伴。公司的强项包括:游戏发行; 电子竞技游戏直播广告支付智能办公解决方案,智能家居和互联网基础设施。

2017年,APPOTA 获得 Korea Investment Partner(KIP)的未公开 C 轮融资。 另一家韩国风险资本和收购公司 Mirae Asset Venture Investment 也参加了这一轮。 该公司的其他投资者包括 Kiwoom 投资公司和 Seoul 投资合作伙伴

Appota 成立于2011年,毕业于 Topica Founder Institute,并于2012年获得了越南电子商务公司 VNP Group 的 A 轮融资,随后又获得 Golden Gate Venture 和日本的 GMO 全球支付基金的 B 轮融资。

 

消息来源:Appota Group
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection