omniture

信达生物宣布任命著名生物医药科学家刘勇军博士为集团总裁

2020-10-15 08:00 30485
信达生物制药,一家致力于研发、生产和销售用于治疗肿瘤、代谢疾病、自身免疫等重大疾病的创新药物的生物制药公司,今日宣布,任命生物医药行业世界著名科学家刘勇军博士为集团总裁。

美国旧金山和中国苏州2020年10月15日 /美通社/ -- 信达生物制药(香港联交所股票代码:01801),一家致力于研发、生产和销售用于治疗肿瘤、代谢疾病、自身免疫等重大疾病的创新药物的生物制药公司,今日宣布,任命生物医药行业世界著名科学家刘勇军博士为集团总裁。加入信达生物后,刘博士将负责集团全球研发、管线战略、商务合作及国际业务等工作,向集团创始人、董事长兼首席执行官俞德超博士汇报。

刘博士深耕生物医药行业超过30年,是免疫学、肿瘤学以及转化医学领域全球知名的科学家,在国际著名科研机构和全球顶尖制药企业研发部门拥有丰富的工作经历。刘博士于1984年于白求恩医科大学取得内科医学博士学位,于1989年于英国伯明翰大学医学院获得免疫学博士学位,并于两年后在该校完成博士后项目培训。1991年刘博士作为高级科学家(senior scientist) 加入跨国制药公司法国里昂先灵葆雅,1997年加入先灵葆雅旗下美国生物技术公司DNAX研究所担任主任科学家(principal staff member)。2002年,刘博士被美国德克萨斯大学安德森癌症中心(UT MD Anderson Cancer Center)聘为Vivian Smith杰出讲席教授、免疫学系主任和癌症免疫研究中心(CCIR)创始主任。2011年,刘博士被贝勒(Baylor)研究所聘为首席科学官(chief scientific officer)和贝勒(Baylor)免疫研究所所长。在学术界工作10余年后,刘博士于2014年被阿斯利康旗下全球生物制药子公司Medimmune聘为首席科学官和全球研究负责人。加入信达生物之前,刘博士于2016年至2020年期间担任赛诺菲全球研究负责人(global head of research)

刘博士拥有丰富的科研成果和科研机构经历,他在Nature和Science等顶尖学术期刊上共发表了超过260篇论文,总引用次数超过94000次。这些研究为免疫学和肿瘤学领域提供了多个关键的药物靶点,如胸腺基质淋巴生成素(TSLP)、OX40(CD134)、浆细胞样树突细胞(pDC)等,推动了多个领域的临床前研究,使得许多候选药物从最初的实验室发现走向临床,惠及病患。

此外,刘博士曾作为药物研发部门主要领导任职于多家大型跨国制药企业。任职期间,刘博士在多个治疗领域取得了斐然的工作成就。尤其在“肿瘤”和“免疫”两个生物制药核心领域中,大幅度提升药物研发能力,全面丰富早期创新管线。刘博士卓越的领导能力和独特的战略思维也大幅提升了其任职期间First-In-Class和Best-In-Class药物的研发效率。

信达生物创始人、董事长兼首席执行官俞德超博士表示:“热诚欢迎刘博士的加入!为此我们感到非常兴奋。刘博士拥有顶级科学家卓越的科研实力,全球顶尖药企药物研发的丰富经验,以及非凡的领导能力,特别是在加强制药企业早期科研能力和丰富早期创新管线方面有深刻的理解和卓越的建树。刘博士的经历与信达生物研发全球First-in-Class管线的战略目标十分契合。我们相信刘博士的加入将助力信达生物进一步加强内部研发与创新能力,搭建全球研发平台和国际化研发团队,开发出更多具有全球First-in-Class潜力的创新品种,深化产品链价值,加快信达创新的步伐。刘博士的加入将为信达生物‘成为国际一流的生物制药公司’的发展愿景带来新的动能。”

刘勇军博士表示:“目前全球处于生物制药发展的黄金时代,创新力量正在迅速崛起,信达生物正是其中蓬勃发展的典型代表。我被信达生物致力于开发出老百姓用得起的高质量生物药’这一使命所打动,也被信达生物对科学的严谨态度、高效的执行能力和充满工作热情的高素质团队所吸引。非常高兴能成为这家务实而又追求卓越的企业的一员,我希望能与大家一起努力,为开发出更多惠及全球患者的创新药贡献力量。”

消息来源:信达生物制药
相关股票:
HongKong:1801 OTC:IVBIY
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection