omniture

思创新、谋未来,信达生物面向投资人举办2020年线上研发日活动

2020-11-11 08:00 7947
信达生物制药,一家致力于研发、生产和销售用于治疗肿瘤、代谢疾病、自身免疫等重大疾病的创新药物的生物制药公司宣布,公司于11月10日面向投资人成功举办了以“思创新、谋未来”为主题的2020年线上研发日活动。

美国旧金山和中国苏州2020年11月11日 /美通社/ -- 信达生物制药(香港联交所股票代码:01801),一家致力于研发、生产和销售用于治疗肿瘤、代谢疾病、自身免疫等重大疾病的创新药物的生物制药公司宣布,公司于11月10日面向投资人成功举办了以“思创新、谋未来”为主题的2020年线上研发日活动。当天活动分中文场和英文场,共有超700名海内外投资者与分析师观看线上直播,并通过问答环节与公司管理层就研发及其他板块业务展开深度的交流与讨论。

研发日上,信达生物创始人、董事长兼CEO俞德超博士携公司管理层集体出席。俞博士回顾了信达生物自成立之初至今9年多的发展历程与取得的初步成果,汇报了从新药发现、产品开发、临床研究到上市营销全周期业务平台的完整体系。俞博士向投资者展望了信达生物未来5-10年的两项核心战略目标,即实现first-in-class创新产品的全球上市与实现信达生物的业务全球化,为信达“成为国际一流的生物制药公司”的长远愿景指明了发展的方向。

值得关注的是,此次研发日活动中,于十月份加入信达生物的新任总裁刘勇军博士也首次对外公开亮相。刘博士分享了他在全球顶尖药企和国际著名科研机构逾三十年的药物研发经历。加入信达后,刘博士将负责全球研发、产品管线战略、业务发展和国际运营等板块。刘博士表示将利用其丰富的药物研发知识和行业经验及广阔的资源网络,帮助信达实现下一个阶段的first-in-class创新和业务全球化的战略目标。


此后,信达生物研发团队高管人员新药研究副总裁刘军建博士、转化医学副总裁徐伟博士、医学科学与战略部副总裁周辉博士和医学科学特病部高级总监钱镭博士对公司研发板块进行了详细汇报。他们介绍了包含信达生物的总体研发策略、主要临床早期管线和后期管线的产品优势和开发布局。信达生物已拥有一条包含23个品种的高价值产品链,其中4个单抗产品已商业化上市,4个产品进入关键临床研究,另有包括CD47、PDL1/CD47双抗、TIGIT、VEGF/C补体融合蛋白双抗等等多个临床阶段重点发展品种迅速推进。在丰厚扎实的现有管线的基础上,为了实现信达生物下一步全球创新的战略目标,信达旗下研究机构国清院已经成立,致力于研究兼顾未满足的临床需求和商业价值的全球创新管线。国清院将是信达强有力的新药发现引擎,旨在未来5-10年内实现公司全球first-in-class产品的上市。


研发板块深度讨论后,公司其他高管团队,包括董事长俞德超博士、总裁刘勇军博士、首席财务官奚浩先生、首席商业官刘敏先生、生产高级副总裁盘虹先生、BD副总裁Blake Salisbury先生就公司业务进展展开了圆桌问答,围绕公司战略、研发、生产、商业化、财务、BD等主要方面对来自线上的投资者的提问和关注点给予了一一回应。


尽管由于疫情的原因,此次活动选择了线上举办,但依然收到了大量来自海内外投资人和分析师的关注,也收获了诸多肯定、建议和对未来的期许。未来,信达生物将进一步加强研发与创新实力,搭建全球研发平台和国际化研发团队,致力于开发更多具有全球市场潜力的创新品种,持续建设国际标准产业基地,推进创新候选药物的申报上市及商业化进程, 加快信达创新与全球化战略的步伐。公司将不懈努力,肩负“开发出老百姓用得起的高质量生物药”使命,致力于成为国际一流的生物制药公司, 回报投资者、合作伙伴、企业员工及社会各界对公司的支持和关注。

关于信达生物
“始于信,达于行”,开发出老百姓用得起的高质量生物药,是信达生物的理想和目标。信达生物成立于2011年,致力于开发、生产和销售用于治疗肿瘤、代谢疾病、自身免疫等重大疾病的创新药物。2018年10月31日,信达生物制药在香港联合交易所有限公司主板上市,股票代码:01801。

自成立以来,公司凭借创新成果和国际化的运营模式在众多生物制药公司中脱颖而出。建立起了一条包括23个新药品种的产品链,覆盖肿瘤、代谢疾病、自身免疫等多个疾病领域,其中6个品种入选国家“重大新药创制”专项,4个产品(信迪利单抗注射液,商品名:达伯舒®,英文商标:TYVYT®;贝伐珠单抗生物类似药,商品名:达攸同®,英文商标:BYVASDA ® ;阿达木单抗生物类似药,商品名:苏立信®,英文商标:SULINNO ®;利妥昔单抗生物类似药,商品名:达伯华®,英文商标:HALPRYZA®)获得NMPA批准上市,4个品种进入III期或关键性临床研究,另外还有15个产品已进入临床研究。信迪利单抗已于2019年11月成功进入国家医保目录,成为唯一一个进入新版国家医保目录的PD-1抑制剂。

信达生物已组建了一支具有国际先进水平的高端生物药开发、产业化人才团队,包括众多海归专家,并与美国礼来制药、Adimab、Incyte、MD Anderson 癌症中心和韩国Hanmi等国际合作方达成战略合作。信达生物希望和大家一起努力,提高中国生物制药产业的发展水平,以满足百姓用药可及性和人民对生命健康美好愿望的追求。详情请访问公司网站:www.innoventbio.com

消息来源:信达生物制药
相关股票:
HongKong:1801 OTC:IVBIY
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection