omniture

利安德巴赛尔公司的最新分子回收中试车间正式投运

- 从塑料垃圾到原料,该公司变废为宝,并朝着最终的工业化生产又迈出一步
LyondellBasell Industries
2020-09-08 20:00 16563
全球最大的塑料、化工和炼油公司之一利安德巴赛尔( LyondellBasell ) (NYSE: LYB) 今天宣布,该公司在其意大利费拉拉基地建造的 MoReTec 分子回收车间正式投运。

 

荷兰鹿特丹2020年9月8日 /美通社/ -- 全球最大的塑料、化工和炼油公司之一利安德巴赛尔(LyondellBasell) (NYSE: LYB)今天宣布,该公司在其意大利费拉拉基地建造的MoReTec分子回收车间正式投运。新设施将运用利安德巴赛尔专有的MoReTec先进回收技术,将消费后的塑料垃圾还原成分子形态,用于生产新的塑料制品。

 

利安德巴塞尔位于意大利费拉拉基地的MoReTec分子回收设施投入使用。这座中试车间的顺利投运标志着该公司继续向前迈进,力求将塑料垃圾转化为原料并投入工业化量产。
利安德巴赛尔位于意大利费拉拉基地的MoReTec分子回收设施投入使用。这座中试车间的顺利投运标志着该公司继续向前迈进,力求将塑料垃圾转化为原料并投入工业化量产。

 

利安德巴赛尔技术研发与可持续发展部高级副总裁吉姆-苏厄德(Jim Seward)表示:“消除环境中的塑料垃圾、促进循环经济是我们公司可持续发展的重点领域。凭借这项先进的塑料回收技术,我们可以将更多废弃塑料变为生产高质量产品所需的新原料,发挥出更长久的价值。”

 

通过该公司的MoReTec技术还原出的新塑料原料可用于食品和保健品的包装,同时必须满足严格的法规要求。

 

联合全球研发团队,不断推进这项回收技术

利安德巴赛尔积极展开基础研究,以带领聚合物行业走向先进塑料回收技术开创的新时代。2018年7月,该公司宣布与德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)建立合作,共同推进分子回收。双方通过一系列实验性操作,证实了MoReTec技术的效率。2019年10月,该公司宣布开始建造费拉拉中试车间。目前,该公司在德国、意大利和美国的研发团队已开始积极探索这项技术的潜在商业应用。

经过一系列的研究,这座中试车间现在每小时可处理5到10公斤的家庭塑料垃圾。中试的目的是了解在分子回收的过程中,各类废弃物之间的相互作用、测试不同的催化剂,并确定将塑料垃圾分解成分子所需的工艺温度和时间。该公司计划在未来几年内完成中试,然后建造新厂,启动大规模量产。

为了履行将塑料垃圾变废为宝的承诺,利安德巴赛尔开发出MoReTec技术。这项技术的加入,让该公司循环再利用解决方案的阵容进一步壮大,通过减少塑料垃圾,促进循环经济的发展,其中主要包括:

  • 开发机械回收的全新商业模式:2018年3月,利安德巴赛尔收购了与SUEZ合资创办的Quality Circular Polymers (QCP)其中50%的所有权。QCP采用机械回收工艺,将包装垃圾变为优质的塑料颗粒,成为生产电器、洗涤剂瓶子和手提箱的材料。这类材料由利安德巴赛尔负责销售,目前已被世界知名旅行箱包品牌新秀丽(Samsonite)用于旗下S'Cure ECO系列行李箱的制造。
  • 用再生原料生产塑料:2019年4月,利安德巴赛尔开始用废弃食用油和植物油等再生原料来生产塑料。这些回收塑料可用于食品包装、玩具和家具,并以CirculenCirculen plus品牌来销售,符合纯度方面的所有法规要求,与原始塑料具备同样高水平的质量。

利安德巴赛尔简介

利安德巴赛尔(NYSE: LYB)是全球最大的塑料、化工和炼油公司之一。依靠遍布世界各地的高素质员工队伍,该公司生产出对于解决当代挑战至关重要的材料和产品,例如通过轻巧的软包装来提高食品安全、通过更坚固、用途更广泛的管道来确保供水的纯净度、提高小汽车和卡车行驶途中的安全性、舒适性和燃油效率,以及确保电子产品和电器的安全性与功能性。该公司的产品销往100多个国家,是全球最大的聚丙烯化合物生产商和最大的聚烯烃技术授权商。2020年,利安德巴赛尔连续第三年入选《财富》杂志“全球最受尊敬公司”榜单。有关利安德巴赛尔的更多信息,请访问www.LyondellBasell.com

警戒性声明

本新闻稿中与非历史事实有关的声明均为前瞻性陈述。这些前瞻性陈述基于管理层的假设,这些假设在作出时被认为是合理的,但存在重大风险和不确定性。实际结果可能会因多种因素而出现重大差异,这些因素包括但不限于:我们能否开发适用于废弃塑料的可持续解决方案、文中所述的中试车间能否成功运营,以及我们能否开发出商业级应用。在截至2019年12月31日的年度10-K表和截至2020年3月31日的季度10-Q表的“风险因素”部分中,可以找到可能导致实际结果与前瞻性陈述所含内容出现重大差异的其他因素。上述文件已发布在www.LyondellBasell.com的“投资者关系”页面和美国证券交易委员会的网站www.sec.gov上。

消息来源:LyondellBasell Industries
相关股票:
NYSE:LYB
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection