新一轮“攻克骨折”合作力争到2025年将骨质疏松性髋部和椎体骨折发生率降低25%

国际骨质疏松基金会(IOF)宣布与牛津大学、安进和优时比开展创新合作,共同对抗全球骨质疏松负担[1]
髋部和椎体骨折造成沉重社会负担,严重影响患者生活[2],[3]
2020-06-16 08:00 7382

瑞士尼翁2020年6月16日 /美通社/ -- 国际骨质疏松基金会(IOF)今天宣布,携手牛津大学与安进(Amgen)和优时比(UCB)建立合作,支持“攻克骨折”计划(Capture the Fracture®)。该计划力争到2025年,减少25%的骨质疏松性髋部和椎体骨折。当前,全球预计有超过2亿人蒙受骨质疏松之苦,[4]这导致每三秒就会发生一例骨质疏松性骨折。[5]

Despite its serious outcomes, osteoporosis remains vastly underdiagnosed and undertreated, particularly among individuals who have already broken a bone, and who are at high risk of suffering further fractures. The Capture the Fracture® Partnership aims to proactively implement post-fracture care coordination programs in hospitals and healthcare systems, to help prevent subsequent fractures due to osteoporosis, and improve patient care.

骨质疏松症是一种严重的慢性疾病,能够随着时间推移让骨骼变得脆弱、稀疏、更容易断裂;[5]尽管如此,患者和医务人员可以采取一系列措施降低骨折风险。[1]由IOF发起,安进、优时比联合牛津大学支持的“攻克骨折”计划是一项全球行动,将帮助医院和医疗系统主动开展骨折后照护(PFC)协调项目,帮助患者预防由骨质疏松症引起的继发性骨折。目前,甚至在发生了骨质疏松性骨折之后,仍有约80%的高危患者未被识别、治疗。[6]

“骨质疏松症是一个全球性问题,每年导致近890万例骨折,[3]且发生一次骨折后再次发生骨质疏松性骨折的风险将增加86%。[7]对患者加强骨折后的识别、诊断和治疗,进行早期干预,能够改善治疗效果,减轻医疗系统负担。[5]”安进全球医学部高级副总裁兼首席医学官Darryl Sleep博士表示,“安进支持‘攻克骨折’计划,致力于推动积极主动的照护方式,帮助患者预测并预防严重影响生活质量的骨折事件。”

IOF会长、牛津大学肌肉骨骼科学教授Cyrus Cooper介绍:“我们正面临巨大的疾病负担。随着全球老龄化人口稳步增加,应对骨质疏松症及其相关的骨折事件对于个人的影响从未如此重要。”

IOF首席执行官Philippe Halbout博士表示:“开展骨折后的协调性照护是最为有效[8]和最具效率的干预方式,能够填补预防二次骨折的缺口。我很高兴安进、优时比和牛津大学将支持‘攻克骨折’计划,致力于为患者改善治疗结果。”

骨质疏松症涉及跨学科治疗,凸显了对患者进行协调照护的重要性。“攻克骨折”模式的核心是一位照护协调者,这位协调者将帮助患有骨质疏松性骨折的病患进行识别、筛查、诊断和适当的治疗,以降低他们未来再次发生骨折的风险。骨折后照护协调项目可以提升诊断和治疗率。[8],[9]这项计划旨在到2022年底,让390个现有的“攻克骨折”项目数翻一番,并将关注包括亚太、拉美、中东和欧洲在内的重要地区。

优时比首席医疗官兼执行副总裁艾里斯-洛-弗里德里希(Iris Loew-Friedrich)教授(拥有博士学位)表示:“引进骨折后照护模式,被公认为是控制骨质疏松以及骨质疏松骨折上面的积极里程碑,并且依然是在多个互不相连的参与者之间,进行照护协调会产生何种积极结果上面影响深远的例子。如果我们要面对未来挑战,并且要想办法减轻医疗系统和骨质疏松病人所面临的沉重负担的话,那么协作和交叉学习就必不可少。进行这项全球合作能够支持优时比关于互联医疗上面的雄心壮志,想办法为病人开展更多的工作,并且改变重症病人的生活。”

“攻克骨折”计划欢迎现有的防骨折联盟在国际、国家和地区层面上的协作,以便推动防骨折政策变革和优先处理。计划还包括各PFC项目的发展和执行效率与最佳实践分享,开发一款能够记录和传播PFC效力的数字工具,以及为医务工作者提供线上和线下导师指导与学习的机会。

牛津大学纳菲尔德骨科、风湿科和肌肉骨骼科学系(Nuffield Department of Orthopaedics, Rheumatology and Musculoskeletal Sciences)副教授Kassim Javaid博士表示:“‘攻克骨折’计划是一个极好的机会,能够让我们运用牛津大学的学术技能和专长,为骨质疏松症患者的照护带来真正有益的改进。”Javaid博士以及Rafael Pinedo-Villanueva博士将会负责导师项目,并为PFC项目开发照护路径和效益计算器软件。他们表示:“我们希望通过这个项目改变数以百万计的人的生活,并且期待与全国和国际同仁一起为实现这一愿景而努力。”

更多关于 “攻克骨折”计划,请访问http://www.capturethefracture.org

消息来源:The International Osteoporosis Foundation (IOF)
医药健闻