omniture

614信用记录关爱日 -- 守护良好个人信用 招联金融伴您同行

2020-06-14 11:00 2620
2020年6月14日,是第13个全国“信用记录关爱日”。招联金融积极响应中国人民银行深圳市中心支行的文件精神,履行社会责任,有序推进了疫情防控期间的客户征信权益保障工作。

深圳2020年6月14日 /美通社/ -- 2020年6月14日,是第13个全国“信用记录关爱日”。然而今年的信用环境与往年相比有些特殊,年初爆发的新冠肺炎疫情对各行各业造成了较大冲击,受影响较大的人群面临失去收入来源和信用记录变差的困境。作为中国银保监会批准成立的持牌消费金融公司,招联金融积极响应中国人民银行深圳市中心支行(以下简称“人行深圳市中支”)《关于新冠肺炎疫情防控期间加强公众征信权益保障的指导意见》的文件精神,履行社会责任,有序推进了疫情防控期间的客户征信权益保障工作,力争为受疫情影响的相关人员减少后顾之忧,为疫情防控、复工复产提供有力支持。

良好的信用是个人在经济生活中的经济身份证、经济通行证。在人行深圳市中支的指导下,招联金融在疫情期间采取了多项措施保证征信服务工作正常进行。为了让广大客户能够享受多渠道、多路径的在线自助服务,招联金融不断创新探索并已实现了线上7X24小时不间断的业务服务模式;为了能在疫情期间能更好地服务客户,招联金融部分一线客服和贷后管理人员自愿放弃假期并留守岗位,通过电话、短信等方式主动联系客户,了解客户实际情况,帮助客户保障自身安全、金融服务权益,维护自身良好信用记录,助力疫情期间征信服务不打折。

除了帮助用户维护自身信用记录,招联金融还积极响应国家号召,针对信用良好的客户群体持续开展减息关爱行动。自今年1月开始,招联金融就针对受疫情影响的特定人群启动“抗疫期间减免延期还款”行动,开辟便捷的“绿色通道”。此后,招联金融不断扩大减息关爱行动的覆盖面,比如自今年一季度开始发起的“微光计划”,前后向数百万信用良好的复工大军、上班族提供了提额、借款降息等多重优惠。4月开启的第三期“微光计划”持续加码,推出“亿元免息券大派送”和“把梦想装进生活里”两大活动,专门为小微企业主、工薪一族与毕业生等信用客群用户推出专项优惠活动,助力疫后经济复苏。通过针对信用良好客户的这些举措,为信用客户提供了实实在在的帮助和温暖,也从侧面宣传了个人信用的重要性,引导社会大众维护良好的个人信用。部分客户在招联金融平台留言表示,“之前只知道信用是个人经济名片,这次因为信用良好拿到了招联金融的低息贷款之后,才真正感受到了维护个人良好信用的重要性。”更多客户表示,了解到良好信用带来的便利,以后会更好地维护自己的“信用名片”。

在与客户的沟通中,招联金融也时刻不忘个人征信宣传。为最大程度减少人员聚集,降低疫情传播风险,招联金融将征信知识及相关案例引入直播间,为广大消费者献上实用妙招,也为“无接触金融”添上了消费金融人的注脚。与此同时,招联金融不断优化内容和渠道,积极开展“个人征信保护”宣传教育活动,培育人人守信、个个诚信的观念,让更多客户“懂征信、用征信”。

助推社会信用体系建设,对于优化信用环境、维护正常秩序、促进社会和谐具有积极而长远的意义。未来,招联金融还将持续做好客户服务,助力建设良好社会信用环境,让用户真正享受消费金融创新及个人信用价值所带来的实惠和便利。

消息来源:招联消费金融有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 财经/金融
collection