omniture

蓝凌软件助力TATA木门借知识管理为企业赋能

深圳市蓝凌软件股份有限公司
2020-04-27 18:00 3847
自2019年年底上线以来直到目前,蓝凌软件助力TATA木门打造的“TATA木门知识管理平台”平台使用人数不断增多,并且得到了多位领导、员工的好评。

深圳2020年4月27日 /美通社/ -- 自2019年年底上线以来直到目前,蓝凌软件助力TATA木门打造的“TATA木门知识管理平台”平台使用人数不断增多,并且得到了多位领导、员工的好评 -- “昨天体验了一把海量图库,客户想看的全景效果图、入户门安装说明等资料,一搜就找到了,再也不用像以前一样传来传去了!”这是平台上线后,TATA木门的城市销售人员发出的感叹。

曾经,海量知识的存储分散、分享不便困扰着TATA木门众多领导与员工。而伴随着知识管理平台的上线,知识的跨区域跨部门分享,资料的查询,都已不再是难题。

历经20多年发展,积累大量知识成果

TATA木门品牌始建于1999年,属于北京闼闼同创工贸有限公司旗下品牌。TATA木门致力于居室门研发、生产、销售、服务,拥有7大生产基地、20余家工厂、近2000家门店,业务覆盖全国30多个省市共1000多座城市。凭借着时尚简约的产品设计和完善的服务,荣获“中国木门十大品牌”等荣誉称号。

历经20多年发展,TATA木门内部积累了大量的知识经验、研发成果,但各类知识分散,缺乏统一管理,致使公司上下、各地城市销售人员查找、复用、分享资料不便,影响业务运营效率。基于此,TATA木门决定携手蓝凌构建全新的知识管理平台,对各类知识实现集中存储、管理,提升知识查询效率。

全新知识管理平台,为2万多员工赋能

项目于2019年5月正式启动,历经逾半年建设,在多方的积极配合与共同努力之下,TATA木门知识管理平台在2019年底成功上线。

全新知识管理平台通过统一知识门户、统一搜索,搭建统一的知识分类体系,构建知识仓库、知识积分等多项应用,对接移动办公平台钉钉,全面提效公司各部门、分子公司、各地城市销售人员知识获取效率,助力TATA木门实现知识沉淀、共享、查找、复用、创新全生命周期管理,支撑2万多员工能力提升,赋能业务高效发展

  • 统一知识分类体系,300多类知识清晰界定

通过深入的调研,TATA木门携手蓝凌,结合部门、业务等多个维度,对知识进行了统一、清晰的分类,涵盖四阶目录共300多类知识,包括制度规范、店面装修标准、品质案例、设计成果等,便于知识的有序管理与维护。

蓝凌软件助力TATA木门借知识管理为企业赋能
蓝凌软件助力TATA木门借知识管理为企业赋能

  • 海量知识存入“仓库”,20多年成果集中管理

新平台通过打造知识仓库,依据统一的知识分类,对文字、图片、视频等多类形式的知识进行集中存储、管理,促进知识的积累和共享。员工可以对自己感兴趣的知识进行收藏、编辑、点评等多类操作。

蓝凌软件助力TATA木门借知识管理为企业赋能
蓝凌软件助力TATA木门借知识管理为企业赋能

针对文档类知识,平台构建了维基知识库,对知识进行结构化存储,按相应目录分为不同的结构段落,并将有价值、重复使用频率高的知识点存入原子知识,方便员工查找、引用。

  • 登陆客户中心门户,客服响应速度倍增 

平台构建了统一的知识门户,打开门户,员工即可第一时间知晓公司最新、最热的知识;不同部门、不同岗位的员工,还可根据清晰的知识分类快速查询所需知识,方便快捷。

平台特别设置了客户中心门户,铝木门窗、智能入户门等相关的产品问题,客服话术,业务操作流程……各类知识均可通过门户快速查找,帮助客服人员提升响应速度,提升业务能力。

  • 高效知识搜索,助力知识快速查找

无论是员工需要相关产品资料、设计文档,还是想了解相关管理制度、工作流程,都可进入搜索界面,通过筛选查找条件(知识分类、知识作者、发布时间等)或者输入相应关键词快速找到所需知识。

  • 城市销售人员上钉钉,“速查”效果图、说明书

TATA木门下辖2000多家门店,业务覆盖1000多座城市。TATA木门产品系列众多,涵盖“现代简约”“极简主义”“欧式风情”等多类风格,包括卧室门、厨卫门、墙板配套、智能锁、铝木门窗、入户门、辅料等多类产品,而每一类产品都涉及相应的效果图、全屋实景图、产品安装说明书等各类资料。以往各地城市销售人员如果想要这些资料,都需要与总部进行对接,资料传输非常不便且影响获取的效率。

蓝凌软件助力TATA木门借知识管理为企业赋能
蓝凌软件助力TATA木门借知识管理为企业赋能

全新知识管理平台与移动办公平台钉钉进行打通,TATA木门各地城市销售人员可以随时随地通过钉钉查找各类知识资料。在销售木门时,客户想看全屋实景图,打开钉钉即可为其全方位展示。在入户安装时遇到问题,也可通过钉钉进入知识仓库,找寻问题答案。

  • 积极共享知识,争上积分排行榜

TATA木门内部建立了一套完善的积分管理体系,员工分享、阅读、点评知识都可获得相应的知识积分,并按个人、团队以及时间维度建立相应的积分排行榜,激发员工共享、学习知识的动力,促进知识的持续运营。

落地3大价值,知识管理赋能业务发展

全新的知识管理平台,解决了TATA木门一直以来面临的知识管理分散、知识分享不便等难题,为TATA木门带来了以下价值:

  • 通过构建一体化知识管理体系,搭建统一的知识仓库,实现了知识的集中存储、管理,便于知识的查找、共享;
  • 打造客户中心门户,将客服岗位常需知识集中在一个页面,方便客服人员快速找到所需知识,提升了客服响应能力;
  • 对接移动办公平台钉钉,让各地城市销售人员都能够随时随地查询所需资料,赋能业务的发展。
消息来源:深圳市蓝凌软件股份有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection