omniture

蓝凌软件:最新《财富》中国500强揭晓,升级数字化OA成趋势

2020-07-28 15:21 5262
近期,2020年《财富》中国500强排行榜公布,今年上榜公司总营业收入达到50.5万亿元人民币,和去年相比增长11%;净利润方面,达到了4.2万亿元,比去年增长超过16%,蓝凌软件对500强现状进行了研究分析。

深圳2020年7月28日 /美通社/ -- 近期,2020年《财富》中国500强排行榜公布,今年上榜公司总营业收入达到50.5万亿元人民币,和去年相比增长11%;净利润方面,达到了4.2万亿元,比去年增长超过16%,蓝凌软件对500强现状进行了研究分析:

明显值得一提的是,今年的上榜公司中,其中互联网领域小米集团再度登榜,在总榜中小米集团今年排行50,较去年上升3名,并在互联网服务榜单上位列前三强。拼多多和欢聚集团首次上榜,分别以301亿元与256亿元的营收的总收入,排名第321位和第359位。

长江商学院李伟教授在分析中指出:国有企业占据了规模优势,但民营企业在效率上明显更强。

1、从做大规模到做细管理,500强离不开数字化

新上榜分析:

增长背后,除了业务开拓,管理提升也功不可没,有专家指出,通过将传统OA升级为数字化OA,大部分企业实现了经营管理上的提效降本,将吸引越来越多的行业龙头加大数字化投入,通过业务创新与管理升级,推动企业发展,明年将有望更多“新人”入榜。

那么,这些500强背后究竟使用了什么提高效率、降低成本的“秘密武器”?

2、数字化工作专业服务商,赋能500强企业发展

作为数字化工作专业服务商的蓝凌,自2001年成立以来,蓝凌软件专注于智慧办公与知识管理19年之久,服务过的客户包括:华为、万科、腾讯、施耐德、小米、金科地产、广州汽车集团等500强企业,占500强总体量的30%

蓝凌与各个行业的标杆企业共同打磨出了多款智慧办公产品,提供丰富的开箱即用的功能模块100+,功能组件300+,业务适用场景1000+。

蓝凌的产品线覆盖大中小全量企业,包括:

  • 大中型组织办公:蓝凌数字化办公平台、蓝凌新一代管理中台、蓝凌专属钉钉智能门户、蓝凌数字运营平台;
  • 成长型组织办公:蓝凌智能OA、叮当SaaS 应用;
  • 企业知识管理:蓝凌知识管理平台、蓝凌在线培训学习平台;
  • 业务场景类产品:蓝凌智慧合同管理中台、蓝凌印章管理平台、蓝凌电子采购平台、蓝凌无纸化会议管理平台、蓝凌抗疫管理平台;
  • 细分行业解决方案:政务、制造、勘察设计、教育、医疗、金融、地产等100+个行业细分领域专项解决方案。

3、越来越多的500强企业,用数字化提升管理力

包括金科集团、广汽集团、小米等企业都用蓝凌数字化办公平台,支撑企业管理升级与效能提升。

金科集团:智慧协同赋能2000亿跨越大发展

2017年,金科启动跨越式大发展,当原有系统难以承载产值规模扩张后的高效办公需求时,金科携手钉钉、蓝凌启动“美好金科”平台的战略共创。

基于钉钉专属订制“美好金科APP”,集成28个内部业务系统,实现企业与员工、企业与合作伙伴、员工与员工的无缝连接及跨组织融通合作,让管理执行与信息流转更高效。

广汽集团:全面提效集团11万员工协作

作为一家员工众多、组织复杂、价值链长的世界500强企业,广汽与蓝凌合作构建数字办公平台,用流程推动人、信息、知识的大连接,不仅规范了业务,支撑了创新,更提升了协作的效率,审批时间较之前提升60%。

广汽集团信息中心杨佩銮表示:IT不仅推动业务更高效,也会支撑知识资源共享、提效国企廉政建设,用系统实现了对“三重一大”重要事项全程执行跟踪、全面信息反馈、全部痕迹保留,满足了内外监管层、广汽领导层、控股公司的不同需求。

小米:高速成长,亟需升级组织管控能力

从首开互联网手机先河的明星创业公司,到成为世界500强企业,小米一路高速成长,离不开包括生态组织在内的全员协作与创新文化的支撑。

根据集团整体IT战略规划,小米携手蓝凌,启动新一代费用管控系统,期望通过集前瞻性、先进性、可扩展性和易集成等为一体的新平台,进一步加强集团费用管控,改善用户体验,提高费用报销效率,支撑企业更好发展。

中国经济的发展,将会催生越来越多的500强企业,这背后的数字化管理支撑需要强大的oa平台,蓝凌将一如既往,将其在服务500强企业过程中沉淀的经验,通过技术输出,赋能更多500企业更好的发展。

最新财富中国500强揭晓,升级数字化OA成趋势-2
最新财富中国500强揭晓,升级数字化OA成趋势-2
消息来源:LANDRAY 蓝凌软件
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection