日本通运推出欧洲经中国太仓至日本的多式(海铁)联运服务

“NEX Ocean-Solution China Land Bridge EJ (Europe-Japan)”服务上线
2020-03-05 10:55 8287
日本通运株式会社已经推出了“NEX Ocean-Solution China Land Bridge EJ ( Europe- Japan)” 多式联运(“海铁联运”)服务,使用欧洲和中国之间的跨境铁路运输,从欧洲经中国太仓前往日本。

东京2020年3月5日 /美通社/ -- 日本通运株式会社 (Nippon Express Co., Ltd.)已经推出了“NEX Ocean-Solution China Land Bridge EJ (Europe-Japan)” 多式联运("rail & sea")服务,使用欧洲和中国之间的跨境铁路运输,从欧洲经中国太仓前往日本。

图标:https://kyodonewsprwire.jp/img/202002267353-O1-7Zq9HWZj

图片:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103866/202002267353/_prw_PI2fl_cgp2MIlD.png

服务详情

这项多式联运服务于2月19日推出,将欧洲(德国汉堡和杜伊斯堡以及波兰马拉舍维奇)至中国(西安)的铁路运输与太仓港至日本主要港口(东京、横滨、名古屋、大阪和神户)的海运相结合。从欧洲各个铁路枢纽到这些日本主要港口的交货周期是26-28天。

服务特点

• 交货周期大大短于“全水路”海运(约40天)。
  • 交货周期缩短了大约一周,运输成本比从欧洲经中国大连的常规海铁联运服务低40%左右。
  • 计划每周两次(每周三、周五)从欧洲火车站出发前往西安火车站,与海上运输灵活衔接。

服务发展的背景

2015年11月,日本通运开始提供中欧跨境铁路运输服务,作为海空联运的“第三种运输方式”, 并将其确立为一种可行的运输手段。

利用中欧铁路从日本经中国大连到欧洲的多式联运服务于2018年5月启动,2019年9月通过经厦门的海铁联运服务进行补充。客户对这种“第三种运输方式”表现出极大的兴趣,促使日本通运考虑开发其他航线服务,最新增加的服务为客户提供了更短的交货周期,更低的成本和更大的便利性。

日本通运网站:http://www.nipponexpress.com/

LinkedIn官方账号:NIPPON EXPRESS GROUP

消息来源:Nippon Express Co., Ltd.
全球旅报