omniture

“中国航天基金会-李锦记航天奖学金”颁奖仪式在北京举行

李锦记与航天学子的“梦与远方”
2020-01-23 11:21 3835

北京2020年1月23日 /美通社/ -- 近日,2018-2019年度“中国航天基金会-李锦记航天奖学金”颁奖仪式在北京举行,30名北京航空航天大学学子获此荣誉,并收获李锦记独家航天酱料礼包。李锦记与中国航天结缘于“神舟九号”,深入于“中国航天基金会-李锦记航天奖学金”的设立。2019年12月27日20时45分,长征五号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,标志着我国运载火箭技术达到国际先进水平。随着李锦记不断助力中国航天事业,旗下产品三度入选中国航天员佐餐酱料,这使得李锦记的酱料最终得以“飘香太空”。

2018-2019年度“中国航天基金会-李锦记航天奖学金”颁奖仪式在京举行
2018-2019年度“中国航天基金会-李锦记航天奖学金”颁奖仪式在京举行

李锦记质量百分百坚持,酱香跨越星海

古人眼中的“梦与远方”,如嫦娥奔月,空灵优雅;航天学子眼中的“梦与远方”,离不开一代代航天人脚踏实地的付出和努力;李锦记眼中的“梦与远方”,是传承航天精神、勇于梦想,笃于实践。

自2012年入选航天员食谱以来,李锦记就和中国航天事业结下了不解之缘,从陪伴“神舟九号”和“神舟十号”的航天员成功完成载人航天飞行到 “神舟十一号”李锦记对口味进行调整和定制、在包装上也进行了改进和调整;从2013年成为“中国航天事业合作伙伴”到2016年升级为“中国航天事业战略合作伙伴”,李锦记连续以高标准助力中国航天事业,更坚持把这一份航天级的美味带给每一位消费者。

李锦记三度入选成为中国航天员佐餐酱料
李锦记三度入选成为中国航天员佐餐酱料

“其实,每打开一瓶酱料,我们都能看见航天精神的一次小小闪光。航天事业需要严谨的态度,一丝不苟的精神,务必做到对每个细节的严要求,而李锦记用严谨产品态度来解读航天精神的核心定义。”一名获奖学生说。

事实上,李锦记自1888年创始以来,对产品品质丝毫没有放松过。以蚝油为例,为了制作上乘的蚝油,李锦记精选优质咸淡水交界的环境来建立蚝场养殖鲜蚝,自家管理蚝场之余更成立质量专队实地监控,确保鲜蚝始自蚝苗起,就在安全、卫生的环境下成长;为了确保味道浓郁,李锦记只会采用2至3岁大的鲜蚝,并以即采、即开、即熬制的方式,熬出蚝汁精华,真材实料。

近年来,李锦记又斥巨资引进全球领先的SAP系统实施物流即时跟踪,生产过程中30多道工序、200多个质量监控点,每个环节都记录在案。2小时内即可实现客户与原料间的双向追溯,最大程度地保障食品安全和消费者的权益。在征服这片浩瀚星河的旅途上,航天人和李锦记共攀品质高峰。

思利及人,李锦记赋能奋斗青春

“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的航天精神,深深感染着李锦记人。选择了航天,就是选择了责任,李锦记秉承“思利及人”的核心价值观设立“中国航天基金会-李锦记航天奖学金”,希望通过对积极投身航天事业的青年学生给与鼓励与支持,期待未来他们秉承老一辈航天人身上的优秀品质和李锦记的核心价值观,为把祖国建设成航天强国而奋斗,将青春挥洒在祖国的航天事业上

航天事业的发展离不开人才的储备,充分激发青年人才对于航天事业的热情,也是航天事业发展的长远之基。李锦记于2012年与中国航天基金会共同设立“中国航天基金会-李锦记航天奖学金”,用于支持航天人才的培养,至今已开展了8年,共捐资220万元,奖励了248名优秀的航天学子,为中国航天人才的培养提供了大力支持。

李锦记集团主席李文达先生(左)向首批奖学金获奖者颁奖
李锦记集团主席李文达先生(左)向首批奖学金获奖者颁奖

在2018-2019年度“中国航天基金会-李锦记航天奖学金”颁奖典礼上,对于李锦记全力支持航天事业以及助力航天人才培养的行动,中国航天基金会与北京航空航天大学给与了高度的肯定李锦记在航天事业发展中所做的贡献的是对国家精神、航天文化的认同与实践,李锦记作为一个百年民族品牌的社会担当使人敬佩,高度的责任感与奉献精神的令人赞赏。

李锦记中国企业事务总监赖洁珊表示:“李锦记能够帮助拥有航天梦想的青年圆梦航天,激发他们勇于创新的热情,为培养航天人才贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量,我们深感自豪。未来,李锦记将与中国航天事业携手共进,帮助更多拥有航天梦想的青年圆梦航天,让航天探索永无止境,逐梦之行永不停歇。”

消息来源:李锦记
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection