omniture

华为国内首款整车控制操作系统安全监测软件获TUV南德安全证书

2019-12-20 15:29 3886
TUV南德意志集团向华为技术有限公司整车控制操作系统安全监测软件颁发ISO 26262:2018全生命周期功能安全认证证书,这是华为国内首款获得该认证的同类型车规软件。

深圳2019年12月20日 /美通社/ -- TUV南德意志集团(以下简称“TUV南德”)向华为技术有限公司(以下简称“华为”)整车控制操作系统安全监测软件颁发ISO 26262:2018全生命周期功能安全认证证书,这是华为国内首款获得该认证的同类型车规软件。TUV 南德北亚区首席执行官范华德(Dirk von Wahl),TUV南德大中华区交通服务部高级经理赵翀旻,华为2012实验室中央软件院相关领导出席授证仪式。该证书的授予标志着这款车辆操作系统安全监测软件已根据ISO 26262:2018的要求建立起完善的、符合汽车安全完整性最高等级“ASIL D”级别要求的功能体系。

现如今,汽车网联化与智能化已成为不可阻挡的行业趋势。然而,随着行业从“汽车”向“移动出行”演进,安全性在使用中愈发凸显其重要性。ISO 26262作为汽车安全生命周期的概念,旨在为新型车辆电子技术提供指导和规则以降低产品责任风险。

华为整车控制操作系统安全监测软件是在AUTOSAR经典平台实现功能安全措施的重要组成部分,是一款用于检测程序运行情况是否存在异常(包括存活性监测以及程序流监测)的软件。 “华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,创新性地将整车控制操作系统安全监测软件技术引入智能网联汽车领域,打破了传统汽车行业迄今为止习惯的开发模式与周期,确保车辆可靠使用。在此,祝贺华为在智能网联汽车领域取得的骄人成就。” TUV 南德北亚区首席执行官范华德如是说。

汽车工业是当前社会深远变化的一个缩影。TUV南德基于百年德国汽车安全工程经验,立足国际专业度,专注服务本地化,携手华为以构建万物互联的智能世界为愿景,共同提振社会对未来出行的信心。

 

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection