omniture

华为获TUV南德签发通过ISO 26262:2018 ASIL D级功能安全设计审核

2020-12-22 13:30 3496
近日,TUV南德意志集团正式宣布向华为技术有限公司旗下智能驾驶计算平台MDC 610产品签发设计审核通过报告,确认这款产品系统设计能够满足ISO 26262:2018 ASIL (汽车安全完整性等级)D级别的功能安全要求。

上海2020年12月22日 /美通社/ -- 近日,TUV南德意志集团(以下简称“TUV南德”)正式宣布向全球领先的ICT(信息与通信技术)基础设施和智能终端提供商 -- 华为技术有限公司(以下简称“华为”)旗下智能驾驶计算平台MDC 610产品签发设计审核通过报告,确认这款产品系统设计能够满足ISO 26262:2018 ASIL (汽车安全完整性等级)D级别的功能安全要求,其中D级为最高等级,需要最苛刻的安全需求。本次设计审核的通过意味着华为MDC 610能够基于此项标准确保该产品在软、硬件开发阶段的详细设计、系统集成和测试验证等环节能够符合ISO 26262:2018标准的要求。

坚持遵循功能安全国际车规级要求,携手践行新型技术安全应用承诺 

汽车功能安全标准ISO 26262自发布以来,强调汽车产品安全生命周期中有关功能安全管理、概念阶段设计、系统、硬件、软件设计及生产相关的活动,通过标准化技术规范的指导,旨在有效避免和控制系统失效,以及控制随机硬件失效,从而帮助汽车产品制造商将产品责任风险降至被接受的风险。随着越来越多的汽车新型技术加快部署与量产,该标准的重要性日渐凸显,已被众多车企视为必备的产品标准应用于智能驾驶产品和自动驾驶技术领域。

作为智能驾驶汽车的“大脑”,MDC(Mobile Data Center,移动数据中心)除了具备SoC、MCU芯片及硬件工程能力外,还搭载了智能驾驶操作系统AOS、VOS与MDC Core等平台软件,其技术复杂度高,故而功能安全备受挑战。

在华为MDC 610产品的开发过程中,双方项目团队始终以车规级安全要求为目标。在TUV南德全方位的功能安全评估支持下,目前已通过产品设计审核,之后TUV南德将持续对MDC 610 产品进行在软、硬件详细设计、系统集成和测试验证阶段的深入评审,确保产品最终能够符合ISO 26262:2018 道路车辆功能安全标准要求,使华为避免新技术部署过程中的各种潜在风险,践行实现最高等级的质量、安全性、防护和可靠性的承诺。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection