omniture

水星家纺人民大会堂获颁全国纺织业科技年度大奖

2019-12-06 19:28 6011
2019年12月6日,“纺织之光”2019年度中国纺织工业联合会科技教育奖励大会在庄重威严的北京人民大会堂召开。上海水星家用纺织品股份有限公司“硅藻土改性纤维产业化关键技术及其在家纺领域的应用”项目荣获中国纺织工业联合会组织颁发的科技进步奖二等奖。

上海2019年12月6日 /美通社/ -- 2019年12月6日,由中国纺织工业联合会主办,纺织之光科技教育基金会协办的“纺织之光”2019年度中国纺织工业联合会科技教育奖励大会在庄重威严的北京人民大会堂召开。

水星家纺人民大会堂获颁全国纺织业科技年度大奖
水星家纺人民大会堂获颁全国纺织业科技年度大奖

在此次会议中,上海水星家用纺织品股份有限公司(股票代码603365)“硅藻土改性纤维产业化关键技术及其在家纺领域的应用”项目荣获中国纺织工业联合会组织颁发的科技进步奖二等奖。

水星控股集团副总裁梅山标,水星家纺技术中心总监、硅藻土纤维项目负责人沈守兵代表公司受邀参与本次颁奖大会。

水星家纺人民大会堂获颁全国纺织业科技年度大奖
水星家纺人民大会堂获颁全国纺织业科技年度大奖

“纺织之光”中国纺织工业联合会组织科技进步奖,是由中国国家科技部国家科学技术奖励工作办公室与中国纺织联合会,为全国纺织行业基础研究、技术创新、科技成果推广及产业化等方面做出突出贡献的单位或个人而设立的奖项;在行业内具有很高的权威性和影响力,称得上是纺织行业内高殊荣的奖项,水星家纺获此殊荣,是对水星家纺在纺织业的科技创新建设工作的肯定,也是对水星家纺实施技术创新战略成果的全面体现。

水星家纺人民大会堂获颁全国纺织业科技年度大奖
水星家纺人民大会堂获颁全国纺织业科技年度大奖

创新源于对健康的追求

据世界卫生组织数据显示,全球60%的人存在睡眠问题,多数人睡眠不好是因环境因素导致,睡眠环境可以说是影响睡眠质量的关键因素之一,如何拥有高质量、舒适的睡眠环境,成为人们重点关注的话题。

水星家纺从改善人们睡眠环境出发,历经数年专注,做了上百个技术方案,花费多年时间将科学技术应用到产品上,上千组数据进行比较研究,在上百次试验过程中不断调试修整,最终研发出“硅藻土技术项目”,实现人们对高质量睡眠环境的需求。除此之外水星家纺还相继开发了负离子沁息技术、植物馨香技术、远红外健康技术等系列产品,全方面改善人们的睡眠质量。

黑科技改善睡眠环境

“硅藻”是一种生于远古时代的单细胞生物,源于海洋深处,经漫长的沉积矿化作用,会形成一种叫 “硅藻土”的矿物质,硅藻土具有有序排列的微孔结构,显微镜下可观察到天然硅藻土的特殊多孔性构造,其粒子表面具有无数微小的孔穴,孔隙率达90%以上。

硅藻土的超细微孔比活性炭多5000到6000倍,正是这种突出的分子筛结构,决定了其独特的功能,具有极强的物理吸附性能和离子交换性能。硅藻土不仅能吸收水份,还能根据空气湿度,将水份转化成水蒸气释放,同时也能吸附异味,净化抑制空气中的甲醛、细菌。

水星家纺“硅藻土项目”研发出的6种规格的硅藻土改性纤维已经成功应用于冬暖被、春秋被、夏被、大豆被、暖气专享被、舒适枕、多功能床垫、床护垫、软凉席等系列化家纺产品,具有除甲醛、抑菌、防螨、远红外、释放负离子等功能,满足了人们对健康、舒适、环保型、高品质纺织品的迫切需求。

未来,水星家纺会始终以“致力于人类的健康睡眠”为使命,运用科学力量,守护更多人好梦

消息来源:水星家纺
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection