omniture

去哪儿网应邀出席2019网络诚信大会 参与平台经济信用建设

2019-12-04 17:51 1289
12月2日,以“网聚诚信力量 共创信用中国”为主题的2019中国网络诚信大会在西安陕西宾馆陕西大会堂举行。中网联发起,去哪儿网等31家互联网企业共同举办了平台经济领域信用建设合作机制启动仪式。

北京2019年12月4日 /美通社/ -- 12月2日,以“网聚诚信力量 共创信用中国”为主题的2019中国网络诚信大会在西安陕西宾馆陕西大会堂举行。中网联发起,去哪儿网等31家互联网企业共同举办了平台经济领域信用建设合作机制启动仪式。

本次大会由国家网信办、国家发展改革委、商务部、市场监管总局、陕西省人民政府指导,中国网络社会组织联合会与陕西省网信办共同主办,西安市人民政府承办,中国互联网发展基金会、人民视频、曲江新区管委会等协办。

2019年12月2日,2019中国网络诚信大会在陕西宾馆陕西大会堂举办
2019年12月2日,2019中国网络诚信大会在陕西宾馆陕西大会堂举办

目前,互联网几乎覆盖和渗透了社会生产生活的各个领域。互联网领域的信用建设,以及运用互联网加强全社会的信用建设,成为提升国家治理体系和治理能力现代化的重要课题。近年来,国家出台了多部文件,大力推进诚信建设。去哪儿网自2005年成立以来,在保证消费者获取全面、准确的在线旅行信息的同时,也通过智能的流程体系为消费者提供标准、简化及诚信的在线预订流程,提升消费者的在线服务体验。

本着消费者第一、诚信经营的原则,去哪儿网不仅为更多消费者提供公平交易的平台,也为老人、儿童等特殊消费者提供了更多的服务。除此之外,在航空公司破产、大型的自然灾害发生时,去哪儿网均在行业内率先采取主动垫付、承担旅客的相应票款的公益服务。

为了保证平台上的商家能够诚信经营,去哪儿网对平台上的所有商家进行了严格的上线资质审核机制,并签订了供应商合作条例。一旦出现侵害消费者权益的行为,去哪儿网必将按照合同对其行为进行相应的处罚,最高将下线永不合作。同时去哪儿网与相关监管机构进行了紧密的合作,对商家的不诚信行为数据予以共享,协助监管机构对不法商家进行管理。在用户隐私方面,去哪儿网也坚决保障用户个人信息安全及行程的隐私性,保障用户安全进行线上支付。

截至目前,去哪儿网加入“放心消费”承诺,公开消费者维权制度,用户预订机票也有享有“全程预订保障”,保障用户出票、出行、退款,让消费者放心购票。未来,去哪儿网将继续发挥平台力量,持续推进旅游服务品质升级和诚信体系建设,继续践行消费者第一、低价格、优服务的诚信平台环境。

消息来源:去哪儿网
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection