omniture

晶澳为北海道32MW光储一体电站供货全部高效PERC组件

北京2019年11月11日 /美通社/ -- 近日,全球领先的高性能光伏产品制造商晶澳太阳能宣布,其供货全部高效 PERC 组件的北海道32MW 光伏储能一体电站正式并网运营。作为日本北海道最大的光伏电站之一,该项目创新性地实现了光伏与储能的大规模应用,对于推动可再生能源高效发展具有里程碑意义。

项目位于北海道标津郡,当地属于临海地区,气候寒冷多大风,冬季常年有大量降雪及积雪,恶劣的气候条件对于光伏组件性能提出了极高的要求。晶澳为客户供货的高效 PERC 单晶组件具备优异的抗机械载荷性能,工作温度满足在-40摄氏度到+85摄氏度之间,在风压较大、极寒天气和积雪环境中仍可稳定、高效输出电力。同时,组件具有突出的抗盐碱性能,充分适应沿海地区的环境,为电站系统的稳定性和高发电收益提供了有力保障,电站预计年发电量达3,000万千瓦时以上,每年可减少二氧化碳排放24,180吨。

该北海道32MW 光伏储能一体电站配备了10,445kWh 蓄电池,可以存储未被消纳的多余电量,实现系统削峰填谷的自我调节,保证电站平稳运行。同时,储能系统可根据当地用电需求调整电力输出时间,进一步提高电力的消纳,并通过智能控制电力输出时段,实现电站投资收益最大化。

晶澳董事长靳保芳表示:“储能技术是新能源产业革命的关键部分,此次我们很高兴与客户一起拓展光伏与储能结合的新模式,推动产业朝着更高效应用方向前进。晶澳在日本市场出货量始终名列前茅,凭借高品质的光伏产品和完善的市场布局广受客户好评,我们期待与更多客户开展合作。”

 

消息来源:晶澳太阳能有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection
collection