Ascensia Diabetes Care的数据显示,在低血糖范围内,CONTOUR®PLUS和CONTOUR®PLUS ONE血糖监测系统具有很高的准确性

Ascensia
2019-09-30 09:00 6271

数据还展示了结合使用CONTOUR®PLUS ONE血糖监测系统和Health2Sync应用的潜在好处

香港2019年9月30日 /美通社/ -- 在第21届糖尿病与心血管危险因子——东西方学术交流研讨会(Diabetes and Cardiovascular Risk Factors – East Meets West Symposium)上,Ascensia Diabetes Care公布了两项研究的数据,其中一项研究使用概率法对低血糖范围内血糖监测系统的准确性进行了分析,另一项研究则对香港1型糖尿病患者结合使用CONTOUR®PLUS ONE血糖监测系统和Health2Sync (H2S)移动应用进行了分析。

这两项研究均以海报形式在香港举办的研讨会上发布,第一项由Ascensia Diabetes Care巴塞尔全球医疗事务部的里玛-沙基尼安(Rimma Shaginian)博士发布,第二项则由Ascensia Diabetes Care上海全球事务部的Lina Gu博士和沙基尼安博士一同发布。这标志着Ascensia第一次在亚太区公布CONTOUR®PLUS ONE血糖监测系统的科学数据。

第一项研究1《使用概率法证明的低血糖范围内血糖监测系统的准确性》(Accuracy of blood glucose monitoring systems in the low blood glucose range demonstrated using probability methodology)显示,在低血糖范围内,Ascensia的CONTOUR®PLUS(与四个竞争对手血糖监测系统相比)和CONTOUR®PLUS ONE血糖监测系统具有很高的准确性。该研究采用概率法对低血糖范围内血糖监测系统的准确性进行了估值。CONTOUR®PLUS血糖监测系统数据来自之前比较五个血糖监测系统准确性的研究2,CONTOUR®PLUS ONE血糖监测系统数据则来自另一项研究3

研讨会上发布的这项研究强调了低血糖范围内血糖监测系统的准确性差异,即使这些系统都符合FDA 2016和/或ISO 15197:2013准确性标准。这项研究还强调了低血糖范围内准确性对于安全和高效糖尿病管理的重要性,特别是胰岛素治疗患者、有严重低血糖或无症状低血糖史的患者、妊娠期糖尿病患者、医院对血糖监测系统的采用,以及获推荐使用血糖监测系统却使用动态血糖监测(CGM)的患者。

Ascensia Diabetes Care血糖监测新兴业务负责人迈克-史密斯(Mike Smith)表示:“低血糖是最佳糖尿病控制的主要负担,糖尿病患者每天都会面临糖尿病控制挑战。然而,这项研究的结果令人深受鼓舞,特别是对于这些可获益于更高护理水平的患者群体而言。如果表上的数值过高,用户可能会过量使用更大剂量的胰岛素,这可能会导致低血糖,而如果数值过低,用户则可能认为是低血糖,增加碳水化合物的摄入量,这可能会导致高血糖和HbA1C的增加。确保低血糖范围内的准确性是为了保护患者的安全。低血糖范围需要高度准确的结果,以确保病情得到高效控制。”

第二项研究4《香港1型糖尿病患者对CONTOUR®PLUS ONE血糖监测系统和Health2Sync移动应用的结合使用》(Use of the CONTOUR®PLUS ONE BGMS with the Health2Sync Mobile App in Type 1 Diabetes Patients in Hong Kong)对2018年9月至2019年4月期间34位患者(其中17位患者不到18岁,9位患者不到10岁)的数据进行了审查。这项研究之前,已经进行过几项其他研究,提出移动应用可能对糖尿病自我管理产生有益影响5

这项研究显示,结合使用血糖监测系统和应用的患者平均每天血糖下降16.4%(从10.16 mmol/L到8.49 mmol/L),平均空腹血糖下降10.70%(从9.82 mmol/L到8.77 mmol/L)。患者每周血糖测试次数也从12次(1-39)增至32次(3-52)。

结果展示了结合使用CONTOUR®PLUS ONE血糖监测系统和H2S应用的潜在好处,可能有助于改善1型糖尿病患者的糖尿病管理。

史密斯补充道:“这项研究的结果激动人心,展示了结合使用这些系统的好处。这对许多努力实现最佳血糖控制的1型糖尿病患者有潜在影响。许多患者不遵循治疗方案,不做血液测试,而且经常出现低血糖。但这项研究显示,结合使用高准确性监测系统和直观的数字应用在某种程度上有助于克服这一问题。”

参考

1.  里玛-沙基尼安、Pardo, S.、Richardson, J.和Stuhr, S.,《使用概率法证明的低血糖范围内血糖监测系统的准确性》。2019年在中国香港举办的糖尿病与心血管危险因子——东西方学术交流研讨会上发布的海报。

2.  Dunne, N., Viggiani, M., Pardo, S., Robinson, C. and Parkes, J. (2015). Accuracy Evaluation of CONTOUR®PLUS Compared With Four Blood Glucose Monitoring Systems. Diabetes Therapy, 6(3), pp.377-388.

3.  Bailey TS et al. et al. Accuracy and User Performance Evaluation of a New, Wireless-enabled Blood Glucose Monitoring System That Links to a Smart Mobile Device. J Diabetes Sc, Technol. 2017;11 (4): 736-743

4.  Gu, L.G.、Chen, Y.P.和里玛-沙基尼安,《香港1型糖尿病患者对CONTOUR®PLUS ONE血糖监测系统和Health2Sync移动应用的结合使用》。2019年在中国香港举办的糖尿病与心血管危险因子——东西方学术交流研讨会上发布的海报。

5.  Holtz B, et al. TelemedJ E Health. 2012,18(3):175–184

图标:https://mma.prnewswire.com/media/749389/Ascensia_Diabetes_Care_Logo.jpg

消息来源:Ascensia
医药健闻