omniture

“时间的力量”-- 新中国成立70周年大型影展活动启幕

2019-09-24 14:36 3194
为向新中国成立70周年献礼,“时间的力量” -- 新中国成立70周年大型影展活动于9月23日拉开帷幕。

北京2019年9月24日 /美通社/ -- 为向新中国成立70周年献礼,由中国互联网协会、北京邮电大学、中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会、中国国际文化艺术中心、中国证券期货行业摄影协会、张伯驹潘素文化发展基金会、中关村社会组织联合会主办,中华网承办的“时间的力量” -- 新中国成立70周年大型影展活动于9月23日拉开帷幕。


“时间的力量”线下影展及开幕式在北京邮电大学举办视觉中国作为线下影展策展单位,凭借丰富的影像资源与策展经验通过专业策展团队及制作团队的共同努力,甄选了从1949年到2019年70年新中国成立的重大事件和历史珍贵瞬间,以影展的形式向新中国成立70周年献礼。


视觉中国作为一家以“视觉内容”为核心的智能服务平台企业,拥有亿级的图片资源及海量的珍贵历史图片。视觉中国在本次公益活动之初就与主办单位、承办单位中华网以及各参展单位进行了深入的沟通,最终在北京邮电大学师生全力支持之下,在短时间内完成了线下影展及开幕式的策划和布展工作。

参与本次影展发起机构众多,包括视觉中国、美好景象等多家图片公司新浪网、手机摄影网、中国生物多样性保护与绿色发展基金会、CIBN高铁电视、北广传媒城市电视、720云全景平台国广星空视频科技(北京)有限公司星光互动(北京)文化传播有限公司,北京市人民检察院作为特邀发起单位参加。

本次影展分为线上线下两部分。线上影展将在中华网(www.china.com)推出重磅大型图片展览专题,汇集多家机构与图片公司精选的数百张历史图片,从大国伟业、大国成就、人民幸福生活、社会城市变迁、基础设施建设、金融、互联网、科技等角度,涵盖各行各业,从图片呈现的瞬间,回忆过往点点滴滴,展现70年来的伟大历史瞬间。

时间是有力量的,经年累月的沉淀积累,能让人成为技术娴熟的工匠;心无旁骛的潜心研究,能让人成为行业专家;持之以恒的砥砺奋进,能使一个国家翻天覆地。70年来,新中国从一穷二白发展成为世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国、外资流入第二大国;70年来,富强、民主、文明、和谐、美丽……一切美好的愿景,都在新中国逐渐成为现实;70载岁月我们创造了独一无二的“中国奇迹”!正是摄影作品,留住了新中国发展历程中那些弥足珍贵的历史瞬间,也留住了一代代中国人艰苦奋斗、谋求发展的时代记忆。

视觉中国公益频道同时上线

2019年9月,视觉中国在官网vcg.com开设视觉中国公益频道,频道下设公益活动、公益视频、公益素材三个板块。基于“视觉服务中国”的使命,视觉中国认真履行社会责任,与社会各界广泛合作,积极通过影像参与社会公益活动,以视觉的力量向社会传达正能量,以期达到“视觉点亮中国”的目标。


  • 公益活动

    视觉中国自成立以来,围绕扶贫、环保、教育、健康、救灾以及重大时事等主题,与政府机构,公益团体及企事业单位广泛合作各类公益项目,通过举办摄影比赛、设计征集,积极组织优秀创作者参与公益活动的拍摄创作,广泛传播公益理念。


  • 公益视频

    多媒体读物《红色家书》是由中共中央组织部英华电子音像出版社、中国文联文艺志愿服务中心、新华社中国新华新闻电视网等单位精心组织策划,中共中央组织部党建读物出版社出品,中国文艺志愿者协会协办出版,视觉中国承制的大型公益多媒体读物。该公益出版项目以党建读物出版社出版的《红色家书》为蓝本,从中选取32 封红色家书分别由15位文艺志愿者艺术家们进行诵读,并邀请艺术家运用沙画的创新表现形式,制作成短视频,重温那烽火连三月,家书抵万金的岁月。

  • 公益素材

    视觉中国精心组织,推出《迎接新中国成立70周年》、《扶贫攻坚》、《一带一路》等公益主题的设计素材。后续,视觉中国还将陆续推出更多优秀公益主题。欢迎各界社会机构免费下载精选公益素材作为公益活动用途,未经许可不得进行商业使用。有关咨询公益影像合作,请发送邮件至:marketing@vcg.com,我们会在1-2个工作日内与您进一步联系。

“视觉中国公益”频道https://www.vcg.com/public/

消息来源:视觉中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection