omniture

浙江建工地产建筑项目EAC举办全球未来价值趋势论坛

2019-09-06 15:33 4461
2019年7月,两个超级科技企业大宗资产交易动作,引起轩然大波。其后, LG 推进出售位于北京建国门商圈的 LG 双子座大厦,预计出售价约合人民币87.7亿元。

杭州2019年9月6日 /美通社/ -- 8月28日,在“邀世界共腾飞 -- EAC 全球未来价值趋势论坛”上,主讲嘉宾、第一前海金融董事长、前摩根大通亚太区董事总经理龚方雄讲道:“全球现在对所有资产的价值都在进行重估。投资价值的实现重要的是资产配置,你做什么样的资产配置,这也是房地产大宗投资价值所在。”

2019年7月,两个超级科技企业大宗资产交易动作,引起轩然大波。雷军在微博动情宣告:“北漂,奋斗九年多,终于买房了!小米买的这个科技园,8栋楼,34万平方米,52亿造价”。其后, LG 推进出售位于北京建国门商圈的 LG 双子座大厦,预计出售价约合人民币87.7亿元。以当时的汇率计算,大厦造价约32.8亿人民币,价格简单相减,14年间,LG 双子座的获益可达55亿人民币。 

大宗商业物业超高的价值能量瞬间引起市场的强烈欣羡。然而,这个游离在普通人生活之外的资产业态,却是一个城市经济底板与发展预期重要的风向标。相信随着国家发展战略进一步明确和推进,大宗资产不再是北上广深专属的交易机会,而是逼近新一线城市,杭州首当其冲。 

进入世界名城杭州的蓝海时间

大家都习惯把2016年作为国际杭的元年,因为G20的成功举办,杭州顿时声名赫奕。如果我们重新来翻看那一年的时间日历,有两个与杭州深度相关的发展规划得到国务院正式批复:

第一个:1月11日,《国务院关于<杭州市城市总体规划(2001-2020年)(2016年修订)>的批复》,杭州要建设为美丽中国先行区,充分发挥对浙江省以及长三角洲南翼的引领带动作用。

第二个:5月22日《国务院关于长江三角洲城市群发展规划的批复》明确,上海市、江苏省、浙江省、安徽省联手打造具有全球影响力的世界级城市群,加快形成国际竞争新优势,更好服务于“一带一路”建设和长江经济带发展战略,充分发挥对全国经济社会发展的重要支撑和引领作用。

这一切绝非偶然,而是来自顶层思维的发展决策与城市实力充分的托底。站在前峰会、后亚运“常态化 C 位”的杭州,已经开始远远超越省会城市的职能定位,站在了中国发展更重大的责任承担和史无前例的机会中。这种显著的变化和强烈的预期也快速兑现在杭州核心商务圈的格局上,从山水西湖到智慧之城、再到世界名城,放眼所及黄龙武林、钱江新城、望江新城、奥体世纪城、未来科技城、江河汇流区等多板块崛起,产业加持 TOD 再加持顶级商业,杭州经济被信任程度就是这么强烈的释放出来。 

领先就是站在国际极致经验之上

不得不说,在这个高速发展和迭代的态势中,能够匹配大宗资产配置的,是那些被视为领先标杆的项目,需要开发者有卓著的远见和能力。比如,至少领先10年的 EAC。如果要把 EAC 的成功放在整个城市的认知上,很多人就能告诉你,第一,EAC 是杭州真正意义上的世界级综合体;第二,能够在 EAC 办公说明了两件事,你现在很成功,以及你将来更成功。 商务硬件、到商务生态再到国际品牌引入,领先做坚持做,这一路无愧黄龙、撑得起新一线的未来。杭州出现第一家国际标准的服务式酒店公寓不是凯悦、洲际、铂尔曼等五星酒店,而是奥克伍德。到第二家(来福士的雅诗阁)已是10年后。而近几年风靡全球的联合办公,其实也是早10年就在EAC埋下了种子。或许,这都只是 EAC 领先理念的一个例证。因为 EAC 值得被载入杭州国际化发展的史册,哪怕说它是杭州乃至整个中国写字楼开发的白皮书,也不为过。

有偏执狂才会成功

龚方雄说:“成熟产业靠经营、运作、管理所占的比例越来越大。管理是需要周期的,这是国际趋势。”EAC 的领先源于理念,贵在舍得。也经得起时间的考证。

无论是从标准上“长三角区域第一个获得 LEED 认证的写字楼”、到 “美元开盘全球同步发售”、到交付即入选“中国城市建筑新地标 TOP10”,并长期寡占杭州“三高”标杆(高租金、高入住率、高端客户群体),回顾这一路走过来的无数传奇时,反而我们更应该佩服当初顶层思维的坚持和贯彻。 

第一:EAC 引入欧美开发经验,持有并引入全球优秀专业公司运营,做至少领先10年的营建投入,且不是局部取舍而是全面坚持; 

第二:集采全球资源,打造无短板商务生态,包括总部位于美国、服务500强企业和美国政府海外长驻人员的忠实管家 OAKWOOD (奥克伍德),总部位于比利时、全球大型的办公空间解决方案供应商 REGUS (雷格斯),总部位于英国、唯一连续三年入选福布斯白金400强的物业管理机构 JLL (仲量联行),总部位于法国、全球大型后勤餐饮服务企业 SODEX (索迪斯)等,EAC 既对城市有贡献、又实现专属化空间服务闭环。

第三:不妥协的进驻门槛,只为世界500强。EAC 引入了美国各州政府驻华协会 CASIC、美西北 DTA 等全球相关领域领袖公司和政府非营利机构,以及 UBS (瑞银集团)、DBS (星展银行)、ANZ Bank (澳新银行)、KLM (荷兰皇家航空)、Deloitte (德勤)、IBM、Bell Labs (贝尔实验室)、ADIKIN (大金)、ABBOTT (雅培)、ROCHE (罗氏集团)、MDT、中国银行、平安银行、中建投、中金、中航信托等世界500强及国际知名企业和金融机构

EAC & EFC 全球价值焦点

全世界都知道,中国的经济增速在世界主要经济体中继续处于领跑地位,中国经济稳健增长给世界注入活力和信心。

由联合国贸发会议最新发布的《全球投资趋势监测报告》显示,在全球经济普遍低迷的背景下,中国逆势上扬,获投资金额创下历史新高。中国是全球投资的热土,世界对中国的依赖程度越来越高

而产业是世界竞争的基础,城市是综合价值的载体。杭州世界名城崛起,必然带来世界级红利 EAC、EFC 为代表的推动杭州城市国际化的标杆资产,在其中有着至关重要的地位和价值

消息来源:浙江建工地产
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection