omniture

应急通信产业链大会于雁栖湖召开

2019-07-18 12:12 3508
近日,由宽带集群产业联盟和PDT联盟联合主办的“2019中国行业无线暨应急通信产业链大会”在北京雁栖湖国际会展中心举行,工信部等部委领导、院士、专家、行业用户等1000余人到场参会。

北京2019年7月18日 /美通社/ -- 近日,由宽带集群产业联盟和 PDT 联盟联合主办的“2019中国行业无线暨应急通信产业链大会”在北京雁栖湖国际会展中心举行,工信部等部委领导、院士、专家、行业用户等1000余人到场参会。

2019中国行业无线暨应急通信产业链大会在北京雁栖湖国际会展中心举行
2019中国行业无线暨应急通信产业链大会在北京雁栖湖国际会展中心举行

5G 将至,通信也从人的连接延展至物的连接。在此背景下,垂直行业应用也被推向前台,成为5G 应用构成的一大主题。如何在5G 商用的背景下发展专网+应急通信市场,成为本次大会的重要议题。

工业和信息化部信息通信发展司司长闻库出席大会并致辞。闻库指出,工信部非常重视推动信息通信技术在垂直行业领域的落地应用,建议下一步应着力加大应用创新和推广力度、推进技术间的融合发展、打造产业协同生态, 促进融合应用在各垂直行业中的成熟落地和迅速推广。

工业和信息化部信息通信发展司司长闻库出席大会并致辞
工业和信息化部信息通信发展司司长闻库出席大会并致辞

“中兴高达为5G 做好了准备。”在本次大会上,中兴高达 CTO 牟永建表示,作为国内领先的专业集群解决方案提供商,中兴高达在5G 产品方面有了相应的平台和技术积累,尤其是在融合系统和多模终端,中兴高达都能提供完备的产品与解决方案。

本次大会业界众多企业参展,涵盖系统、终端、芯片、网络设备、大数据服务业务应用、无人机、人工智能、卫星通信、轨道交通等多个方面,充分展示了行业无线产业多元化发展的成果以及未来新的发展趋势,加深了产业链各方的深度交流和密切合作,为行业专网的发展提供了难得的交流机会,取得了积极的交流成果。

大会为产业链各方的深度交流和密切合作提供了平台
大会为产业链各方的深度交流和密切合作提供了平台

在新的形势下,发展面向行业领域的无线通信技术的重要性与急迫性日益凸显,应急通信网络与业务面临前所未有的挑战和更高要求,相关产业必将迈入一个全新的发展阶段。雁栖湖会展中心也希望在这个全新发展阶段上,见证无线电通信技术的新产业生态和产业格局的形成。

消息来源:北京雁栖湖国际会展中心
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection