omniture

第31届中国国际信息通信展在北京开幕

中国国际信息通信展览会
2023-06-04 23:00 3571

北京2023年6月4日 /美通社/ -- 2023年6月4日,由工业和信息化部主办、通用技术邮电器材承办的"第31届中国国际信息通信展览会"在北京国家会议中心开幕。

开幕式现场
开幕式现场

本届展会以"打通信息大动脉 共创数智新时代"为主题,包含展览、论坛、活动三个板块,覆盖国家会议中心全部展示区域,展示面积超4万平方米,参展企业约400家。

展会汇聚了国内外代表性企业,重点展示在数字设施、数字技术、数字应用、数字终端、数字治理等方面的创新成果,内容延伸到工业制造、医疗、教育、能源、交通、农业、金融、文旅等众多领域,以丰富的案例和场景展示信息通信业在赋能实体经济和推动传统行业转型升级方面发挥的积极作用。展会上举办5G发展成就展,系统展示5G发牌四年来中国5G产业生态建设的工作成果,还设置了信息无障碍、5G安全、天地一体化应急通信、新型信息技术、数字医疗健康、双碳等特色专区,展现全行业为推动经济社会高质量发展发挥的重要作用。

展会同期举办的"ICT中国·高层论坛"聚焦信息通信业"十四五"期间的主要行动计划和重要工作,由近50场主题论坛、专题论坛构成,议题涵盖5G、千兆光网、人工智能、工业互联网、量子计算、网络安全、数字医疗、应急通信等,汇聚众多行业代表人士、知名专家学者,展开广泛研讨,促进全行业交流互鉴、共谋发展。

消息来源:中国国际信息通信展览会
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection