omniture

同方威视加大对芬太尼查验技术的研发投入

2019-06-19 14:00 4368
同方威视积极响应国家监管举措及国际社会打击毒品犯罪行动,针对芬太尼类物质主要流通方式,在查验技术上投入研发。

北京2019年6月19日 /美通社/ -- 2019年4月1日,公安部、国家卫生健康委员会、国家药品监督管理局联合发布公告,决定对芬太尼类物质实施整类列管。

近年来,由于芬太尼类物质衍生物种类多、伪装形式多样化,一直以来对于芬太尼类物质及其衍生物等进行有效监管都是国际性难题。

为监管部门提供技术支持

同方威视积极响应国家监管举措及国际社会打击毒品犯罪行动,针对芬太尼类物质主要流通方式,在查验技术上投入研发。同方威视基于离子迁移谱技术、集束毛细管气相色谱技术、拉曼光谱技术和CT技术的多种安检设备,可对芬太尼类物质进行快速识别,致力于协助监管部门强化日常监管、加大查缉力度、创新管控手段,为实现有效监管、快速查验、智能识别提供技术支持。

同方威视痕量爆炸物毒品探测仪
同方威视痕量爆炸物毒品探测仪

以国家需求为己任

作为全球领先的安检解决方案供应商,同方威视始终以国家需求为己任,坚持创新驱动发展。当前,全球高度关注毒品问题,面对芬太尼类物质在内新的毒情形势,同方威视将进一步加大对芬太尼类物质及衍生物的查验技术研发力度,以实际行动投入到监管工作中,为保障人民群众身心健康、维护世界安全稳定作出贡献。

同方威视手持式化学物质识别仪
同方威视手持式化学物质识别仪

什么是芬太尼

芬太尼是一种麻醉镇痛药,属于阿片受体激动剂,药理作用与吗啡类似,因药性强、易成瘾、危害大而备受国际社会关注。在现代全身麻醉中,芬太尼是目前最为常用的一种麻醉镇痛药,几乎每个全麻病人都会使用。

消息来源:同方威视
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection